Будь осторожна: челендж In My Feelings может быть опасен для жизни

Береги себя.

Трек Дрейка In My Feelings стал очень популярен благодаря комику Shiggy, снявшему на видео, как он танцует под эту песню. Идею подхватили и другие знаменитости: так, Милли Бобби Браун и Ноа Шнапп тоже приняли в нем участие. Обычные люди не остались в стороне и начали выкладывать свои танцы с хэштегами #DoTheShiggy и #InMyFeelingsChallenge. К сожалению, то, что делается ради веселья, не для всех закончилось удачно.

nights like these get me crazyyyyy hahaha #friendshipgoals

Публикация от MBB (@milliebobbybrown)

Все дело в том, что многие стали не просто танцевать на камеру, а выпрыгивать из движущихся машин и догонять свой транспорт. Такое поведение уже привело к тому, что появились первые пострадавшие. Так, восемнадцатилетняя Анна Уорден из американского штата Айова была доставлена в больницу, поскольку ее сбила машина во время съемки для челленджа, сообщает портал WQAD. Вот, что вспоминает девушка:

«Последнее, что я помню – открытую дверь. Так что я вышла из машины, была сбита, упала и разбила голову».

После такого она посоветовала всем серьезнее относиться к подобным вещам.

«Будьте осторожнее с челленджами. Это кажется забавным и таким простым, но, на самом деле, это может быть очень опасно».

Анна – далеко не единственная пострадавшая: в интернете можно найти видео, где людей, танцующих под In My Feelings, сбивает собственная машина, или же они внезапно падают, потому что не смотрели под ноги.

Дошло до того, что даже правительство США попросило людей не выпрыгивать из автомобилей ради песни Дрейка, иначе таким горе-водителям придется заплатить штраф в 1000 долларов. В Египте участие в челлендже тоже может ударить по карману и свободе граждан. Как сообщает издание Bloomberg, в Египте люди не только выходили из машин, но и спрыгивали с тележек, в которых были запряжены ослы. Министр внутренних дел Египта призвал местных жителей помнить, что за препятствование движению транспорта им может грозить штраф, равный 167 американским долларам, и год заключения. А вот в Абу-Даби участие в челлендже привело людей прямо в тюрьму. Там троих мужчин арестовали за то, что они подвергли опасности жизни других людей и вели себя аморально в рамках культурных обычаев Объединенных Арабских Эмиратов. Просто эти люди тоже вышли из машин и стали танцевать на проезжей части. 

Вывод напрашивается сам собой: если хочешь снять подобное видео, лучше заранее выйти из машины и станцевать в стороне от дороги.