Будь осторожна: появился новый способ кражи денег у подростков через соцсети

Не сообщай никому свои личные данные!

Газета «Известия» нас предупреждает: мошенники стали использовать новые схемы для кражи денег через социальные сети. Сообщается, что злоумышленники знакомятся с подростками в социальных сетях, налаживают с ними контакт, а через какое-то время просят номер телефона, чтобы выслать на него код для регистрации в неком сервисе. Говорят, что их телефон сломан, и без помощи им не справиться.

Пресс-служба Альфа-банка объяснила, чем это опасно. После того, как ты передашь код мошеннику, он зарегистрирует твой номер в сервисе по переводу денег. У него появится доступ к твоему личному кабинету и возможность перевести все средства на свой счет.

Вернуть деньги, скорее всего, будет невозможно. Кроме того, ни банк, ни оператор сотовой связи не смогут уберечь тебя от мошенничества. Тебе самой следует быть начеку и различать, кому можно доверять платежную информацию, а кому уж точно не стоит.

Надеемся, что ты не успела попасть в подобную ситуацию и теперь точно защищена от неприятного недоразумения. Предупреждай своих подруг, чтобы и они были в курсе происходящего.