Будь осторожна: в Москве задержали мужчину, предлагающего подросткам отравленные напитки

На его счету 24 пострадавших.

Наверняка мама не раз говорила тебе, что не стоит разговаривать с незнакомцами, и уж тем более нельзя ничего брать из их рук. И, как показал недавний инцидент, родители нередко бывают правы. На днях в Москве задержали мужчину, который предлагал подросткам отравленные напитки, а затем грабил и избивал их.

Издание The Village со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что задержанным оказался 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сабанов. Он уже имел приводы в полицейский участок, но его всегда отпускали под подписку о невыезде. Однако даже подписка не помешала Сабанову навредить людям – на его счету 24 пострадавших подростка.

Схема у злоумышленника единая: предложить любой напиток, в который уже добавлено отравляющее вещество, дождаться, пока оно подействует, а затем избить и ограбить. При обыске у вора нашли 17 женских сумок и несколько свертков с белым порошком, включая феназепам. С жертвами отравитель знакомился в центре Москвы и популярных у молодежи местах: около Чистых прудов, в пространстве «Яма» на Хохловской площади, в парке «Горка» и баре «Зинзивер». 

Если здесь есть твои любимые места, пока воздержись от походов туда – есть вероятность, что у задержанного были сообщники. И вообще будь осторожна – не бери напитки у незнакомцев.