Будет ли у «Дневников вампира» продолжение? Отвечает Йен Сомерхолдер

Актер дал интервью для радиошоу Sirius XM's Radio Andy, в котором рассказал о девятом сезоне знаменитого сериала.

На днях Йен Сомерхолдер стал гостем на радиошоу Sirius XM. Разумеется, ни одно интервью актера не обходится без вопросов о сериале «Дневники вампира». Ведущий радиопередачи Энди Коэн тоже решил спросить Йена о возможности возрождения одного из самого популярного проекта CW.

«В Интернете ходят слухи, что сериал может вернуться к девятому сезону, но решение остается за тобой и Ниной Добрев. Есть в этом хоть доля правды?»

Уверены, что в ожидании ответа все поклонники скрестили пальцы, затаили дыхание… Но Йен всех обломал и заявил:

«Я ничего не слышал о девятом сезоне».

Йен пояснил, что не очень представляет, каким должен быть девятый сезон, ведь сериал закончился вполне однозначно и на счастливой ноте. Стефан отправился в загробный мир, а Елена и Деймон приняли лекарство от вампиризма, чтобы прожить долгую и счастливую человеческую жизнь. По мнению Сомерхолдера, продолжение этой истории уже не сможет быть захватывающим.

«А что было бы в девятом сезоне? У Деймона были бы седые волосы, они с Еленой ходили бы с тростями. И главная забота: „О, мне нужно покормить ребенка“».

Йен отметил, что «Дневникам вампира» не нужно продолжение просто потому, что сериал до сих продолжает пользоваться успехом на таких сервисах, как Netflix.

«Сериал все еще жив. Вот что удивительно».