Будет ярко: как сделать цветные локоны?

Этой весной стилисты сделали ставку на цвет, провозгласив главными оттенками сезона фиолетовые, розовые и красные пряди. Советуем набраться смелости и устроить на голове творческий беспорядок. Рассказываем, как это сделать с наименьшими потерями и наилучшим результатом.

Высший класс

Прежде чем раскрашивать локоны, сделай ухаживающую маску – окрашивающие мелки подсушивают пряди. Да, и заранее определись с укладкой. На прямых волосах оттенки будут выглядеть скучно, лучше собери волосы в высокий пучок и выпусти прядь у лба.

Пуловер, легинсы – все Zara; джинсовая куртка, Forever 21; серьги Accessorize; колье, Monolama
Фото
Andy Tasher

Возьми на заметку: 

Укрепляющая маска «Густые и крепкие», Pantene Pro-V; несмываемый уход для сухих волос Damage Repairing & Rehydrating Leave-in Treatment, Kiehl's; бальзам-маска Hafer Aufbau-Kur, Weleda.

С одной стороны

Разнообразь укладку необычными плетениями на один бок и смелыми аксессуарами, например, металлическими кольцами. Крепить их лучше всего шпильками.

Рубашка, Zara; браслет, серьги, чокер – все Accessorize
Фото
Andy Tasher

Возьми на заметку: 

Фен Braun Satin Care 7 Professional HD785; спрей-кондиционер Bonacure BC Fibre Force, Schwarzkopf Professional; двухфазная сыворотка Cristalliste, Kérastase.

Сплела косу

Косы сейчас в моде, и объемные укладки тоже. Если объединить их, получится стильный образ. Собери волосы на одну сторону и заплети косу. Слегка вытяни пряди на затылке или взбей их пальцами для эффекта небрежности.

Кожаная куртка, легинсы, все – Zara; рубашка, Monki; брошь, Monolama; серьги, Accessorize
Фото
Andy Tasher

Возьми на заметку: 

Увлажняющая маска Pro Series Moisture, Wella Pro Series; мгновенная маска-эликсир SOS-Восстановление, 
Garnier Fructis; масло для волос Oil Treatment, Amika.

Беспорядки

Эстетично растрепанные волосы в стиле гранж как нельзя кстати для вечеринки. Чтобы оттенки заиграли, а волосы красиво распадались на части, добавь им текстуры при помощи спрея с морской солью или геля для укладки и фиксации волос.

Рубашка, Forever 21; серьги, чокер и браслеты, все – Accessorize
Фото
Andy Tasher

Возьми на заметку: 

Укрепляющий шампунь, Aromachologie Body & Strength, L'occitane; мягкий укрепляющий шампунь Soin Douceur, Caudalie; шампунь-уход Dercos Technique, Vichy.

Возьми на заметку: 

Маска AquaBoost Treatment, Organic Colour Systems; двухфазный глоссер-спрей Ultimate Color Repair Triple Rescue, Paul Mitchell; увлажняющая маска Dry Remedy, Aveda.

Легкий эпатаж

Количество миксуемых оттенков может быть каким угодно, не бойся выделиться из толпы. Чтобы мелки не осыпались, закрепляй их лаком, а во время окрашивания закрывай одежду полотенцем. Мелки смываются обычным шампунем.

Рубашка, Zara; колье, Monolama
Фото
Andy Tasher

Возьми на заметку: 

Макияж для волос Color Rebel, Redken; разглаживающий кондиционер Frizz Ease, John Frieda; стойкая крем-краска, Londacolor Londa Professional.