Пятый и последний сезон криминального сериала «Бумажный дом» выйдет на Netflix весной-летом этого года. В честь этого давай вспомним главных героев шоу и расскажем, о чем говорит симпатия к тому или иному персонажу 💓

Профессор

Профессор организует ограбления двух самых охраняемых мест Испании, а затем с успехом воплощает план в жизнь. Интеллигентный и мыслящий аналитик, он убеждает кучку случайных преступников сформировать команду и следовать правилам.

Если ты любишь Профессора, вероятно, тебе важно все делать идеально. Ты терпеть не можешь, когда рушатся планы и меришь себя по самой высокой планке. Ты хорошо считываешь мотивы окружающих, много знаешь, и за это тебя уважают окружающие.

Фото №1 - «Бумажный дом»: что твой любимый персонаж говорит о твоем характере

Алисия Сьерра

Инспектор костьми ляжет, но остановит Профессора с его бандой. Беспринципная и командующая инспектор полиции не проявляет милосердия и не знает пощады. Ее работу не остановила даже беременность!

Люди, которые любят Алисию, видят в ней темную часть себя: жесткую, властную и авторитарную. Они сделают все, чтобы победить внутренних демонов или выполнить свою работу. Эти люди умеют работать до последнего, и даже смерть их не остановит.

Фото №2 - «Бумажный дом»: что твой любимый персонаж говорит о твоем характере

Берлин

Правая рука и единоутробный брат Профессора бывает агрессивен и высокомерен. Зато с ним не соскучишься: герой шутит в самых непредсказуемых ситуациях. Берлин не боится брать ответственность, принимать важные решения и даже жертвовать собой.

Если ты обожаешь Берлина всем сердцем, наверняка твой язык общения — шуточки и сарказм. Люди воспринимают тебя как закрытого и несносного человека, но на самом деле у тебя золотое сердце. Плохие новости не останавливают тебя: ты всегда идешь вперед и защищаешь близких любой ценой.

Фото №3 - «Бумажный дом»: что твой любимый персонаж говорит о твоем характере

Артуро Роман

Директор Испанского королевского монетного двора становится заложником во время ограбления. Он пытается начать восстание среди других заложников, добровольно пробираясь в здание и выполняя опасные задания.

Если тебе симпатичен Артуро, ты можешь назвать себя вовлеченным и увлекающимся человеком. Ты знаешь, что можешь позаботиться о близких в любой ситуации, и исправить даже то, что не в зоне твоего контроля. Ты также любишь быть в центре внимания, рассказывать истории и пользоваться своей популярностью.

Фото №4 - «Бумажный дом»: что твой любимый персонаж говорит о твоем характере

Найроби

Во время ограбления героиня следит за производством качества денег. Это опытная преступница, которой, однако, ее образ жизни вышел боком: из-за оборота наркотиков у девушки отняли право на воспитание сына Акселя.

Если тебе нравится Найроби, то ты самый добрый и нежный человек на планете, которого поломала жизнь. Ты пытаешься сделать счастливыми всех людей вокруг и часто забываешь о себе. Ты глубоко заботишься о близких и сделаешь все для их безопасности.

Фото №5 - «Бумажный дом»: что твой любимый персонаж говорит о твоем характере

Палермо

Опытный инженер Палермо участвует в планировании ограбления, однако, несмотря на его талант, любят его не все. Он помогает сбежать не тем людям, что приводит к разрушениями и потерям в команде.

Если тебя волнует история Палермо, вероятно, герой напоминает тебе саму себя. Тебе важно быть всегда правой и добиваться своего любыми способами. Однако ты редко делишься своими чувствами и предпочитаешь проживать все глубоко внутри.

Фото №6 - «Бумажный дом»: что твой любимый персонаж говорит о твоем характере

Токио

После смерти первого парня Токио клянется не смешивать работу и отношения. Тем не менее героиня влюбляется в Рио. Токио бывает очень беспокойной и часто поступает по воле чувств, а не логики.

Если тебе нравится Токио, то ты такая же смелая, активная и упорная. Ты никогда не сидишь на месте и не можешь расслабиться. Порой ты слишком много беспокоишься и часто повторяешь одни и те же ошибки.

Фото №7 - «Бумажный дом»: что твой любимый персонаж говорит о твоем характере

Хельсинки

Ветеран войны Хельсинки трепетно относится к своей семье: например, герой использует 1000 евро Профессора, чтобы прокормить семью, хотя изначально они предназначались для уничтожения автомобиля. Ему нравится шутить и болтать с заложниками, а также с коллегами-грабителями.

Если ты фанатеешь от Хельсинки, значит, ты умеешь заботиться о других. Тебе легко завести друзей, ты стойко переживаешь любые трудности. А еще ты редко живешь по правилам. Люди знают: с тобой лучше лишний раз не спорить.

Фото №8 - «Бумажный дом»: что твой любимый персонаж говорит о твоем характере

Ракель Мурильо

Инспектор полиции сначала противостоит Профессору и его шайке, однако постепенно влюбляется в первого. Ракель оставляет прибыльную работу в правоохранительных органах, чтобы провести жизнь вместе с Профессором.

Если ты любишь Ракель, то ты безнадежный романтик. Ты готова на все ради любви, даже если это значит бросить все и оставить старую жизнь позади. Ты не боишься идти навстречу счастью — сквозь тернии к звездам!

Фото №9 - «Бумажный дом»: что твой любимый персонаж говорит о твоем характере

Рио

Самого молодого и наивного участника ограбления также считают самым неопытным и слабым. Хакер не раз выдавал полиции местонахождения себя и других грабителей, используя незащищенную линию.

Если тебе нравится Рио, то ты веришь в то, что люди способны совершать ошибки. Ты не винишь себя, даже если оно причиняет боль тебе и твоим близким. Ты знаешь, что друзья и семья сделают все, чтобы показать, как они тебя любят.

Фото №10 - «Бумажный дом»: что твой любимый персонаж говорит о твоем характере