Cпорим, быть магглом куда круче, чем волшебницей: вот тебе целых 13 причин

Этой осенью все поттероманы отмечают знаменательную дату...

Прошло 20 лет с тех пор, как юный волшебник Гарри Поттер впервые ступил на заколдованную платформу 9 ¾, отправился на сияющем красном паровозе в лучшую школу волшебства Хогвартс и был отобран Распределяющей шляпой на факультет Гриффиндор!

Фото
tumblr.com

На наш взгляд это событие заслуживает как минимум вечеринки. А чтобы она после пары молочных коктейлей не превратилась в клуб анонимных нытиков, так и не получивших сову из Хогвартса, мы решили поразмышлять о том, почему быть магглом и учиться в маггловской школе – круто. 

У тебя есть мобильный телефон

И тебе не нужно заводить сову, чтобы отправить маме смс с предупреждением, что ты задерживаешься на вписке. Если ты хочешь накричать на кого-нибудь, как мама Рона после того, как он разбил семейный «Форд», тебе достаточно просто позвонить или записать гневное голосовое сообщение в WhatsApp, а не посылать «кричалку».

Фото
tumblr.com

И соцсети

Помнишь тот период, когда Гарри был влюблен в Чжоу Чанг? Или Рон – во Флёр Делакур? Бедным мальчикам пришлось очень непросто – они же не могли добавить девочек в друзья в «ВКонтакте», поставить им лайки под аватарками и засыпать глубокомысленными песнями. Им по старинке приходилось ловить их в коридоре и, краснея и задыхаясь, приглашать на танцы. И еще – о ужас! – они живут без Инстаграма. Да, они использовали гифки и «бумеранги» до того, как это стало мейнстримом, но все же. Представляешь, каким крутым был бы аккаунт Гарри: «прямая трансляция, как я убиваю Волан-де-Морта», «смотри мою битву с Василиском по активной ссылке в шапке профиля» и разные селфи – с Гермионой в обличье кошки, с твердыми как камень кексами Хагрида и Роном с его слизнями.

Фото
tumblr.com

Твой кот – он точно кот

А мышка Джулия – точно мышка. А не какой-то там странный человек, который однажды перевоплотился в нее. И жил в этом обличье годами. Прямо мурашки по коже – и как госпоже Роулинг такое вообще в голову пришло? Бедняга Рон и его психика.

Фото
tumblr.com

Все видят твои классные луки

Форма в Хогвартсе, да и вообще одежда волшебников – настоящий fashion-коллапс! Эти мантии не дают простора для воображения, все самое классное скрывается под ними. С одной стороны, это круто – не надо каждый сезон покупать себе новые модные вещи. А значит, ты наконец смогла бы скопить на серф-лагерь на Бали – или о чем ты там мечтаешь. А с другой – это же безумно скучно. Следовать трендам – не жизненно важная необходимость, а классное хобби. А шопинг, что бы там ни говорили, – лучший антидепрессант. С покупкой нового теплого и уютного свитшотика не сравнится ни один психолог.

Фото
tumblr.com

В школьной уборной довольно безопасно

В ней тебе вряд ли встретится смертельно опасный змей, способный уничтожить тебя одним только взглядом, который выбирается по ночам и следует за тобой по трубам. И депрессивное привидение тоже не станет подлавливать тебя в туалете, максимум подружка, которой захочется обсудить мальчиков.

Фото
tumblr.com

В школьном дворе водятся только футболисты

Красивые подкачанные мальчики, которые бегут за мячиком, определенно лучше, чем враждебные кентавры, умирающие единороги и оборотни из Запретного леса. Самое опасное, что может с тобой случится, – кто-то случайно отправит мяч в тебя, а не в ворота. Голова, может, немного и поболит, но все это ерунда по сравнению с мощью и кровожадностью Плакучей Ивы.

Фото
tumblr.com

На школьных уроках умереть можно разве что от скуки

Логарифмы, котангенсы и теория относительности могут довести до депрессии, но убить – точно нет. А вот в Хогвартсе, просто прогуливаясь по коридору, ты вполне можешь быть парализована – просто школьный питомец решит посмотреть на тебя из-за угла. Ну или упасть в обморок от крика мандрагоры на биологии. Или быть съеденной трехголовым псом, если случайно перепутаешь этаж.

Фото
tumblr.com

Твои друзья – это точно твои друзья

Мы не о философской коннотации данного понятия. Просто ты всегда можешь быть уверена, что твоя лучшая подруга Даша – она именно та самая Даша. А не злобная Маша из параллельного класса, которая сварила Оборотное зелье, чтобы выведать все ваши секреты, а потом рассказать их всей школе. Кстати, на тему зелий: если парень пишет тебе милые сообщения, ты знаешь, что делает он это по собственной воле – Приворотного зелья магглы еще не изобрели и привлекает его исключительно твое обаяние.

Фото
tumblr.com

На физре ты не погибнешь от удара бладжера

Самая изощренная пытка среднестатистического физрука, который встал не с той ноги, – прыжки через козла. Максимум – челночный бег и лазанье по канату. Ну окей, может попросить тебя подтянуться, отжаться или постоять в планке. И ты такая сразу: «Что за варварское отношение к детям?» А ныть, между прочим, нечего. Если бы ты получила сову из Хогвартса, то вполне могла бы стать игроком в квиддич – и тогда за тобой охотились бы кровожадные маньяки-бладжеры.

Фото
tumblr.com

Злой охранник не выпускает во двор

Сами помним, как это ужасно: на дворе светит солнышко, у тебя большая перемена и так хочется пообедать на лужайке во дворе школы. Но злобный (на самом деле нет, конечно, просто работа такая) охранник грозит пальцем и перекрывает выход наружу. Ужас какой? А вот и нет. По крайней мере, твою школу не охраняют дементоры, которые не прочь высосать душу у любого попавшегося на глаза (или что там у них под капюшоном) прогульщика.

Фото
tumblr.com

Школьная олимпиада – это совсем не страшно

И даже городской, и даже всероссийский этап. Просто вспомни, как проходит волшебная олимпиада «Турнир трех волшебников». Украсть яйцо у дракона – серьезно?! А что если даже поход в магазин и общение с незнакомыми людьми, не то что с драконами, вызывает дикий страх? А второй этап – посмотри на своих друзей-утопленников и спаси их. Если сможешь, конечно. Не знаем, как ты, а мы бы захлебнулись и пошли на дно сразу же, как только увидели местных русалочек. Добрая маггловская диснеевская Ариэль как-то ближе.

Фото
tumblr.com

Твои детские сказки – добрые

Кстати, о русалочках и прочих героинях сказок. Спасибо Диснею и всем-всем детским авторам, которые адаптировали сказки Ганса Христиана Андерсена и братьев Гримм и сделали их добрыми и прекрасными (никогда, слышишь, никогда не читай оригинал!). А вот сказки для юных волшебников никто переделывать не стал. Вот и читают они до сих пор холодящие кровь истории, главный герой которых – дама по имени Смерть. Очень позитивно и вдохновляюще.

Фото
tumblr.com

Никто не может трансгрессировать в твою комнату

Только представь: лежишь ты такая без мейка, в растянутых домашних штанах, ешь пасту и тут… вжух – и в твоей комнате стоит какой-то скрюченный крошечный эльф. И ладно, если эльф – он хотя бы выглядит хуже, чем ты, а что если какой-нибудь красавчик волшебник? Нет, трансгрессия – это, конечно, круто. Но не всегда. То же касается и мантии-невидимки. Если под ней ты, например, пробираешься в начало очереди на премьеру «Фантастических тварей» – это одно дело. Но что если ее носит твой несимпатичный одноклассник, которого ты в сотый раз отправила во френдзону, и следит за тобой?

Фото
tumblr.com

8 вещей, которые нужно сделать после прочтения

  1. Порадоваться тому, что ты – маггл. Обнять свой любимый смартфон, зайти в родной «ВКонтакте» и запостить селфи в Инстаграм с хэштегом #спасибочтомаггл. А мы потом выберем лучшее фото и подарим кое-что классное из вселенной Гарри Поттера.
  2. Приготовить сливочное пиво (безалкогольное, конечно!), чтобы прямо как в «Трех метлах». А потом пригласить лучших друзей – они будут в восторге, обещаем. Рецептов несколько, самый простой всего из 3 ингредиентов: 1 л молока любой жирности, 600 г пломбира, 50 мл карамельного соуса. Все это помещаешь в блендер и взбиваешь до однородной массы. Кстати, карамельный соус можно приготовить самостоятельно: смешиваешь 100 мл воды и 100 г сахара, добавляешь 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли и приправляешь молотым черным перцем и корицей – по щепотке. Остужаешь до комнатной температуры – и соус готов.
  3. Расширить границы познания вселенной Гарри Поттера, прочитав несколько книжек – например, «Темные искусства» подробнее расскажут тебе обо всех злых волшебниках и отрицательных персонажах.
  4. Сделать себе временное тату. Например, хной. Найти вдохновение и примеры как всегда можно в Pinterest – просто введи «Harry Potter tattoo». Купи хну любимого цвета в магазине для хобби, вырежи трафарет и действуй. Если среди подруг есть начинающая художница, попроси ее помочь.
  5. Отправить лучшей подружке письмо о зачислении в Хогвартс. Все должно быть аутентично – бумага, чернила и сургучная печать с гербом школы. Если не получается сделать самостоятельно, закажи в интернете. И не забудь вложить приглашение на сливочное пиво.
  6. Пересмотреть все фильмы. А если ты продвинутый пользователь, то перечитать все книги о приключениях мальчика, который выжил. А если ты high level-фанат, то сделать все то же самое, только в оригинале.
  7. Почувствовать себя Джоан Роулинг и написать фанфик о продолжении «Фантастических тварей…».
  8. Поверить в волшебство всей душой, снова. И понять, что творить его можно самостоятельно. В качестве руководства посмотри (или пересмотри) чудесный французский фильм «Амели». А сразу после устрой тематическую вечеринку в стиле Гарри Поттера!
Фото
tumblr.com