Быть поклонником Джастина Бибера и Рианны в США небезопасно

Вокруг официальных фан-сайтов Джастина Бибера, Селены Гомес, Рианны и Дэми Ловато разгорелся скандал. Администраторов сайтов обвиняют в незаконном сборе личных данных юных пользователей.

Наверное, уже все знают о том, что не стоит вводить личные данные в регистрационные поля подозрительных сайтов. Но никто не мог предполагать, что регистрация на официальных фан-сайтах звезд западной сцены тоже может быть опасна. Недавно компания, оказывающая услуги по хостингу и обслуживанию сайтов знаменитостей, получила огромный иск за то, что незаконно собирала и использовала данные пользователей моложе 13 лет. Так оказалась пересчитана вся огромная армия поклонников сладкой парочки, Джастина Бибера и Селены Гомес, которые, кстати, по-прежнему счастливы вместе. Да и фанатов татуированных Рианны и Дэми Ловато эта участь тоже не обошла.

Теперь все данные, собранные на детей моложе 13 лет, должны быть уничтожены. А что произойдет с данными тех, кто перешагнул этот возрастной рубеж, не разглашается. Видимо, информация все-таки будет использована в коммерческих или иных целях.

Однако то, что администраторы некоторых сайтов оказались нечисты на руку, не отменяет простого интернет-правила: регистрироваться и оставлять личные данные можно только на ресурсах, заслуживающих доверия! Иначе есть большой риск получить гору спам-писем или даже подцепить компьютерный вирус.