Бьюти-гид: что такое бронзер и как он поможет создать эффект загорелого лица
Фото
Социальные сети Кайли Дженнер

Летний макияж требует особого подхода: хочется, чтобы мейк был легким, свежим и натуральным. Мы меняем плотные тональные на bb-кремы с высоким SPF, помаду на блеск для губ, скульптор на бронзер. Как раз о последнем мы сегодня и поговорим 😉

Как, правило, бронзер обладает сухой текстурой и компактной упаковкой, как у пудры. Всего пару взмахов кисти, и он преобразит лицо, сделав его отдохнувшим и загоревшим, будто ты неделю нежилась на берегу моря. Давай разбираться, что же он из себя представляет и как его использовать.

Чем бронзер отличается от скульптора

Бьюти-гид: что такое бронзер и как он поможет создать эффект загорелого лица
Фото
Социальные сети Nikki Makeup

Большинство людей не знают отличий между бронзером и скульптором. Справедливости ради заметим, что разница и правда небольшая, но все-таки она есть.

  • Скульптор используется для того, чтобы подчеркнуть тени на лице, соответственно он обладает матовой текстурой и холодным подтоном (тень априори не может быть рыжей). С помощью скульптора можно скорректировать пропорции лица и подчеркнуть его контуры.

  • Бронзер же нужен для других целей: его задача — создать эффект загорелого лица. Он наносится примерно на те же области, что и скульптор, но отличается от него более теплым оттенком и перламутровой, а иногда и сияющей текстурой. Бронзер тоже подчеркивает контуры лица, но делает это более мягко.

Как выбрать бронзер

Бьюти-гид: что такое бронзер и как он поможет создать эффект загорелого лица
Фото
Социальные сети Allan Avendano

Бронзер можно использовать как на светлой, так и на уже загорелой коже: достаточно правильно подобрать оттенок, который будет чуть темнее цвета лица. Стоит отдать предпочтение теплым золотисто-коричневым оттенкам, которые похожи на твой натуральный оттенок загара. Практически всегда бронзеры обладают сиянием, но насколько интенсивным оно будет, решать тебе: ты можешь отдать предпочтение как деликатному свечению, так и крупным блесткам.

Бронзер не получится нанести руками или спонжем: тебе в любом случае потребуется кисть. Лучше всего подойдет большая пушистая кисть круглой или факелообразной формы.

1) Ты можешь нанести бронзер либо на чистую кожу, либо поверх тонального крема. Только не забудь припудрить лицо, чтобы бронзер ложился поверх сухой текстуры.

2) Набери бронзер на кисть, а затем стряхни с нее излишки продукта, чтобы он лег на кожу без пятен.

3) Легкими касаниями кисти нанеси бронзер на боковые поверхности лба и носа, виски, скулы и косые линии подбородка (углы челюсти). Не переборщи: границы нанесения должны быть практически незаметны.

Как наносить бронзер

Какой бронзер выбрать

Бьюти-гид: что такое бронзер и как он поможет создать эффект загорелого лица
Фото
Социальные сети Nikki Makeup

Выбирай бронзер, отталкиваясь от своего тона кожи и предпочтений по текстуре. Вот три классных варианта!

Этот бронзер считается одним из самых лучших в среднем ценовом сегменте. Он обладает приятной сливочной текстурой и невероятным тропическим ароматом. Он придает коже красивый оттенок загара и еле заметное свечение.

Бронзер от Physicians Formula

Этот бронзер подойдет девушкам с загорелой или смуглой от природы кожей — он довольно темный. Он обеспечивает деликатное сияние за счет светоотражающих частичек в составе. А еще он приятно удивит тебя бюджетной ценой 👌

Бронзер от Essence

Этот бронзер обладает перламутровой текстурой и более выраженным сиянием. В палитре есть два оттенка: один подойдет для светлой кожи, другой — для темной. Отличный продукт по соотношению цены-качества!

Бронзер от Revolution