В каждом уголке мира есть свои локальные производители, изготавливающие косметику из натуральных компонентов и свои бьюти-секреты. Певица и блогер с миллионной аудиторией Margo просто обожает привозить из отпуска местные секреты красоты. Певица поделилась с читателями ELLE Girl своими любимыми бьюти-находками из разных стран мира.

Фото №1 - Бьюти-гид по странам мира: какую косметику привезти домой — самые крутые находки

Мальдивы: привези домой spa-салон

Мальдивы славятся своими spa-процедурами. Очень советую всем, кто приезжает на острова, не проходить мимо массажного- или spa-салона. Здесь можно найти лучшее кокосовое масло, а также арома-масла и морскую соль для ванны. Что может быть лучше, чем привезти мальдивский spa-салон с собой и после отпуска еще долго наслаждаться ароматами райского острова?

Фото №2 - Бьюти-гид по странам мира: какую косметику привезти домой — самые крутые находки

Индонезия: создай свою косметику

Удивительная природа Индонезии позволяет местным жителям производить натуральные косметические средства по старейшим индонезийским рецептам, в состав которых входят экзотические ингредиенты: вулканическая грязь, водоросли, кораллы, лотос… Советую заглянуть в магазин Republic of Soap, тут можно не только купить натуральную косметику, но также подобрать на свой вкус смесь масел и на заказ сделать шампунь или лосьон для тела. Я, мне кажется, скупила все, что было в этом магазине, даже нашла самое популярное мыло Jamu и привезла его в подарок своим близким.

Фото №3 - Бьюти-гид по странам мира: какую косметику привезти домой — самые крутые находки

Индия: попробуй аюрведическую косметику

Аювердическая медицина и косметика — то, чем славится Индия. Это не просто натуральная косметика, это целая философия и каноны, по которым изготавливаются средства. В составах можно найти различные фрукты, специи и масла. Брендов, выпускающих такую косметику, множество, можно выбрать как из бюджетных, так и из люксовых производителей. 

Когда я была в Индии, одной из самых интересных бьюти-находок стали лечебные порошки для масок. Они продаются в разных форматах: в баночках и в пакетиках. Рецепт достаточно прост: нужно смешать порошок с водой или молоком и нанести на кожу лица. Amla Powder оказывает тонизирующий эффект, Neem Powder прекрасно борется с акне, а Turmeric Powder считается лучшим антисептическим средством. Я решила привезти с собой все маски сразу, и могу сказать, что эффект меня приятно удивил.

Фото №4 - Бьюти-гид по странам мира: какую косметику привезти домой — самые крутые находки

Нидерланды: выбери косметику на конопляном масле

Нидерланды — это, по-моему, лучшее место для туристического шопинга. Здесь можно найти множество необычных и нестандартных сувениров. Самое удобное — что рядом с площадью Дам в Амстердаме есть так называемый Район 9 улиц. Именно там расположены абсолютно все магазинчики. Уходовая косметика от голландских производителей считается одной из лучших в мире. 

Главный ингредиент практически у всех брендов — конопляное масло. В одном из магазинов мне рассказали, что лучше всего использовать шампуни, гели для душа и лосьоны для тела вечером, перед сном, так как они обладают легким успокаивающим и расслабляющим эффектом. Отличным подарком для подруг станет бальзам для губ на основе конопляного масла. Он отлично увлажняет, восстанавливает и защищает от ультрафиолета.

Фото №5 - Бьюти-гид по странам мира: какую косметику привезти домой — самые крутые находки

Франция: закупайся космецевтикой

Франция знаменита своими люксовыми косметическими брендами. О них нет смысла говорить, а вот некоторыми аптечными бьюти-находками, которые в России невозможно купить, я с удовольствием расскажу. Если я еду во Францию, то в моем списке мест, куда обязательно нужно заглянуть, становится французская Pharmacie. 

Когда я первый раз зашла в парижскую аптеку, то у меня просто разбежались глаза, без помощи консультанта тут точно не обойтись. Но лучше идти с четким списком, что ты хочешь приобрести. 

Крем или стик Avibon — это прекрасное средство с высоким содержанием витамина А для борьбы с обветренной и сухой кожей. За пределами Франции это средство не найти, поэтому советую покупать сразу несколько тюбиков, тем более оно стоит совсем недорого. Эмульсия Biafine — еще одна незаменимая вещь. Отлично помогает при солнечных ожогах и увлажняет кожу. Еще я покупаю антисептик Hexomedine, его хватает надолго, так его нужно точечно наносить на различные воспаления. 

Вот еще несколько советов от меня. Если ты не готова сразу сильно тратиться на новое средство, потому что не уверена, насколько оно тебе подойдет, во французской аптеке можно купить миниатюру и сначала протестировать его. А вот если ты уже точно знаешь, что тебе нужно, рекомендуют закупаться мелким оптом — в аптеках часто проводятся разные акции и действуют спецпредложения.

Фото №6 - Бьюти-гид по странам мира: какую косметику привезти домой — самые крутые находки

Байкал: попробуй биодинамическую косметику

Совсем недавно, во время съемок нашего нового клипа «Ice Baby 2.0», мне посчастливилось побывать на Байкале. Это одно из красивейших и самых удивительных мест в России. И мне, конечно, захотелось узнать местные секреты красоты. На Байкале производители создают биодинамическую косметику, в состав которой входят растения, выращенные в естественном природном цикле без посторонней помощи. Бальзамы, скрабы для тела, лосьоны и разные средства для волос изготавливаются из эфирных масел, белой глины, трав и минералов. Обязательно загляни в магазин бренда «Вдохновение», цены и качество продуктов тебя порадуют.