Бьюти-хак: как превратить непослушные кудри в шевелюру принцессы

Рассказываем, что такое плоппинг и почему тебе стоит его попробовать.

Внимание всем кудряшкам! Мы нашли секрет идеальных завитков, которые не электризуются и не лезут в разные стороны. Забудь про горячие инструменты: никаких фенов и диффузоров, только техника с таинственным названием «плоппинг». Что это такое? Сейчас расскажу!

Фото
@camilacvieira

Плоппинг — это техника укладки кудрявых волос, при которой их складывают гармошкой в гладкую ткань и дают высохнуть в таком положении. Почему это круто?

  • Волосы не тянет вниз их собственный вес: завиток приобретает более четкую и закрученную форму.

  • Ткань впитывает излишки воды и стайлинга: волосы быстрее сохнут, а пуха становится меньше.

  • Трогать волосы, пока они сохнут, не получится. А считается, что именно из-за частых прикосновений они могут сильнее электризоваться.

Фото
@krasavitsirossii.ru

Как правильно делать плоппинг?

Есть два вида плоппинга.

  • Сухой

Все, что тебе понадобится — полотенце, а лучше большая хлопковая футболка. После нанесения укладочных средств ты опускаешь волосы на ткань и заворачиваешь ее как тюрбан. Нужно, чтобы волосы свободно легли в своеобразную «лодочку», которая получается из этой ткани. Спустя 10 минут ткань можно снять.

  • Мокрый

Если волосы очень сухие и сильно пушатся, лучше попробовать мокрый плоппинг. Суть та же, но вместо ткани волосы нужно аккуратно сложить в шапочку для душа на 10-15 минут. В отличие от полотенца, шапочка не будет впитывать излишки воды, а значит, кудри получат больше увлажнения.

Фото
@krasavitsirossii.ru