Бьюти-лайфхак: косметика на все случаи жизни

Бывают такие ситуации, когда под рукой не оказывается нужного набора косметики. Без паники! Мы знаем, что делать.

1. Питательный уход для волос можно заменить на увлажняющий крем для лица. Да-да, это не опечатка. Нанеси несколько капель на расческу или разотри в руках, а затем смажь волосы. Только не забывай о чувстве меры, чтобы не перегрузить локоны. А еще кремом можно удалить косметику. Главное – не забыть умыться после подобного демакияжа.

2. На сухие участки тела можно наносить мицеллярную воду для лица. Распыли ее на кожу, оставь на 2–3 минуты, а затем промокни салфеткой.

3. Если пудра для лица не подошла по оттенку, используй ее в качестве теней или блеска для тела (в случае, если пудра мерцающая).

4. Шелушение на лице легко устранить бальзамом для губ. Наноси его самостоятельно или под макияж. Плюс гигиеническую помаду можно использовать как гель для укладки и фиксации бровей.

5. Нет геля для бритья? Не страшно. Заменяем его кондиционером для волос.

6. Скраб для лица оказался слишком жестким для твоей чувствительной кожи? Отшелушивай им более грубые участки тела (локти и стопы) или отдай бойфренду. Мужская кожа толще и грубее женской.

7. Молочко для снятия макияжа отлично устраняет пятна краски для волос с кожи тела. Но главное все же – не упустить момент.

8. Не устраивавет шампунь для волос? Не спеши с ним расставаться, он пригодится тебе для ухода за кистями для макияжа. Разведи небольшое количество шампуня в воде и вымой кисти ворсом вниз.Затем промокни ворс салфеткой и положили инструменты горизонтально, так, чтобы ворс был на весу. Если кисти из натурального ворса, процедуру мытья проводи не чаще двух раз в неделю, в противном случае инструменты быстро полиняют. Это относится к кистям для нанесения пудры и румян. Аппликаторы для теней и помады лучше «купать» ежедневно.

9. Маслом для волос  можно щедро сдабривать кожу тела. Но, если тебе не по душе подобный ритуал, обрати внимание на универсальные масла, подходящие одновременно для лица, тела и волос.

10. Гели для душа можно использовать вместо пены для ванны. Вот только в первом случае пенных облаков будет намного больше, и продержаться они дольше