Бьюти-тренд: ретро-челка, которую захотят даже те, кто не любит челку

Стрижка из 90-х возвращается!

Ты уже десять раз пожалела о том, что отрезала челку, а последний год потратила на то, чтобы ее отрастить? Кажется, пора снова браться за ножницы! Ну или нести фото из этой статьи своему мастеру. Потому что такая челка понравится даже тебе.

Фото
@matildadjerf

Почему-то при слове «челка» многие до сих пор представляют себе ровный срез волос, который глухой стеной закрывает лоб. Гони эту картину прочь из своей головы! Есть гораздо более актуальные варианты! В последнее время стилисты все чаще ищут вдохновение в прошлом. Новый тренд — не исключение. Нечто похожее носила в 90-х топ-модель Клаудия Шиффер.

Фото
@retrobombshells

По сути, это длинная рваная челка. В более современном варианте пряди стали еще длиннее, а укладывают их теперь с двух сторон лица. Такая стрижка хорошо подойдет девушкам, у которых волосы от природы пористые и вьющиеся — они обычно достаточно объемные сами по себе. Их будет легко укротить с помощью фена и круглой щетки всего за пару секунд.

Фото
@matildadjerf

Главный совет с такой стрижкой: не бойся адаптировать тренд под себя. Если хочется поэкспериментировать, но делать такую объемную челку ты не готова, можно просто укоротить несколько прядей у лица. Они будут визуально его вытягивать, а еще сделают даже простой пучок гораздо интереснее.

Фото
@jessleebuchanan
Опрос

А что ты выбираешь?

  • с челкой
    %
  • без челки
    %