Бьюти-тренды: временная татуировка хной

Временная тату хной стала настоящей тенденцией. Elle Girl не устоял перед магией узоров и провел beauty-расследование.

Равнение на Восток

Официальное название татуировки хной – менди, что в переводе с хинди означает «хна». Обычай украшать тело татуировками хной зародился на Востоке и ведет происхождение от свадебных обрядов, во время которых на открытые участки кожи невесты наносили церемониальные узоры. Они служили не только украшением, но и оберегом от несчастий. А еще у невесты появлялось хорошее преимущество – пока рисунок не исчезал с кожи, она не имела право заниматься делами, ей полагалось отдыхать и общаться с подругами. Вдохновившись живописной историей, мы с коллегой Дашей решили изучить особенности нанесения временной татуировки и отправились в салон Tattoо Style (Рождественский б-р, 10/7, т. +7 (925) 0-747-006) пробовать всю эту красоту.

Фото:
Andy Tasher

Техника выполнения

Если на месте предполагаемого рисунка есть лишние волосы, их удалят. Дело в том, что волосы будут препятствовать равномерному слою татуировки, а когда рисунок сойдет, они могут остаться черными :)

Поверхность кожи предварительно обрабатывается спиртом, чтобы устранить излишки жира. 

Затем мастер намечает будущий рисунок фломастером, вооружается специальным тюбиком с готовой смесью из хны и приступает к основной части работы.

После того, как татуировка готова, терпеливо ждем еще час. За это время тату подсохнет, а излишки хны отпадут. Истинный цет татуировки проявится лишь через сутки. 

 

Преимущества биотатуировки

Главный аргумент в пользу татуировки хной, или биотатуировки, – сохранение кожного покрова. В процессе нанесения мастер не использует иглы и не повреждает кожу. К тому же смесь, с помощью которой создаются узоры, состоит из растительной хны и различных масел, так что это еще и питательный уход за кожей. Татуировку можно менять каждые три недели. Примерно столько она держится, постепенно бледнея. Наносить тату разрешается на любые участки кожи, кроме лица. Наибольшей популярностью у девушек пользуются ладони, область между лопаток, щиколоток и верхняя часть стопы.

Фото:
Andy Tasher

Придерживайся следующих рекомендаций:

В день после нанесения тату постарайся лишний раз не контактировать с водой. Татуировка должна прочно закрепиться на коже

На следующий день вотри в тату немного миндального масла

Не три разрисованный участок мочалкой, не используй отшелушивающие средства и отложи на время спиртосодержащие лосьоны – спирт растворит рисунок

Трудолюбивым девушкам рекомендуется выполнять работу по дому в перчатках