Бьюти-зашквар: 10 самых нелепых мейков Ким Кардашьян

Рассматриваем неудачные бьюти-образы Ким Кардашьян и запоминаем, как делать не надо.

Неважно, сколько подписчиков у тебя в Instagram. Все мы временами совершаем настоящие бьюти-фейлы. Ким Кардашьян — не исключение.

Слишком много черного

Черно-серая дымка на веках, жирные стрелки, круговая обводка глаз, да еще и несколько слоев туши для ресниц, на которой наверняка была пометка «ультрачерная». Получилась какая-то пародия на арабский макияж в самом банальном его варианте. Только непонятно, куда можно пойти с таким боевым раскрасом.

Фото
@kimkardashian

В стиле 70-х

Идея с цветными тенями сама по себе неплохая, но в 2020-м их лучше наносить так, чтобы получилась невесомая дымка. И уж точно не дополнять черной подводкой и накладными ресницами. В этом мейке все как-то too much.

Фото
@kimkardashian

Без бровей и губ

Даже удачный мейк можно испортить, если не знать особенностей своей внешности. Визажист, который работал над этим образом, явно не учел, что на фоне темного макияжа карих глаз брови и губы будут казаться неестественно светлыми. В итоге вместо вечернего макияжа получилась какая-то инопланетянка.

Фото
@kimkardashian

С голубыми смоки

Ким явно жить не может без накладных ресниц. В этом мейке они выглядят уж слишком театрально. Добавим вытянутые к вискам синие смоки и коричневый карандаш по контуру губ — и получится не самый удачный образ.

Фото
@kimkardashian

Темная помада и золото

Конечно, в вечернем макияже можно смело экспериментировать и с золотыми тенями, и с бордовой помадой. Вот только в этом образе на губы забыли нанести бальзам, а с бровями явно переборщили. И оттенок помады выбрали не самый удачный — он сделал тон кожи из загорелого болезненно желтым.

Фото
@kimkardashian

Белые пятна вместо синяков

Консилер — штука хорошая. А когда надо скрыть темные круги, вообще незаменимая. Только если переборщить с ним или нанести поверх пудру слишком светлого оттенка, на фотографиях будет получаться вот такой эффект, как будто ты случайно просыпала под глаза побелку.

Фото
@kimkardashian

Блестящие белые тени и розовая помада

Светлые акценты помогают распахнуть взгляд. Но не стоит наносить белые тени с шиммером на всю поверхность века, а поверх еще рисовать черные стрелки. И уж тем более не надо было дополнять это все помадой холодного розового оттенка, который просто не подходит Ким.

Фото
@kimkardashian

Ресницы до бровей

Иногда накладные ресницы и правда могут быть полезны. Например, если наклеить по пучку во внешних уголках глаз. Ким явно переборщила. Выглядит неестественно и дешевит. Больше похоже на грим для представления, а не на вечерний макияж.

Фото
@kimkardashian

Черный контур и челка

Жирная обводка контура глаз, плотная челка и щедрый слой скульптора — так себе сочетание. Макияж в итоге выглядит перегруженным, а вот на губах, наоборот, не хватает акцента.

Фото
@kimkardashian

Неряшливая коса

То, что Ким — фанатка наращивания волос, не секрет. И иногда оно выглядит вполне неплохо. Но не в этом образе. Искусственные пряди отличаются по цвету от корней, а по текстуре напоминают скорее хвост коня, а не настоящие волосы.

Фото
@kimkardashian