Корея богата не только горячими оппами, но и невероятными онни (или нунами)! Давай полюбуемся на фавориток топов и рейтингов, а еще узнаем об их характере, карьере и увлечениях ✨

Сон Е Чжин

Возраст: 39 лет

Знак зодиака: Козерог ♑

Рост: 165 см

Инстаграм: @yejinhand

Актриса дебютировала в 18 лет, снявшись в фильме «Тайные слезы». Прозвище «Первая любовь нации» Сон Е Чжин получила после роли невинной школьницы в фильме «Классика». За всю свою карьеру актриса сыграла множество классных ролей и была отмечена рядом наград, в том числе и престижной премией Голубого Дракона.

В своих интервью Сон Е Чжин не раз упоминала, что очень плоха в свиданиях. Ее идеальный тип — милый и добрый парень. Кажется, именно этим парнем стал Хён Бин, ее коллега по дораме «Аварийная посадка любви». По сообщениям СМИ, Сон Е Чжин и Хён Бин встречаются с марта 2020 года.

+2

Пак Щин Хе

Возраст: 31 год

Знак зодиака: Водолей ♒

Рост: 168 см

Инстаграм: @ssinz7

Актриса получила театральное образование в университете Чунан, где учились многие другие крутые корейские актеры. Дебютировала Пак Щин Хе намного раньше — аж в 13 лет 🤗 Слава пришла к актрисе после дорамы «Лестница в небеса». Девушка очень любит бейсбол и активно занимается благотворительностью.

Сердце Пак Щин Хе давно занято — с 2017 года она встречается с актером Чо Тэ Чжуном.

+2

Ким Го Ын

Возраст: 29 лет

Знак зодиака: Рак ♋

Рост: 167 см

Инстаграм: @ggonekim

Актриса стала известной благодаря ролям в дорамах «Токкэби» и «Сыр в мышеловке». С трех и до тринадцати лет семья Ким Го Ын жила в Китае. Чтобы закончить университет, Ким Го Ын сделала перерыв в актерской карьере до получения диплома. Несмотря на свою очаровательную внешность, актриса не раз сталкивалась с буллингом со стороны корейских нетизенов.

Некоторое время Ким Го Ын встречалась с актером Шин Ка Хёном, который был старше ее на 17 лет. После их расставания, ходили слухи о том, что актриса встречалась с коллегой по «Токкэби» Кон Ю.

+2

Ким Со Хён

Возраст: 21 лет

Знак зодиака: Близнецы ♊

Рост: 165 см

Инстаграм: @wow_kimsohyun

Девушка родилась в Австралии. Семья Ким Со Хён вернулась в Корею, когда ей было 4 года. Сниматься в кино девушка начала через три года. В начале карьеры Ким Со Хён чаще всего играла «молодые версии» главных героинь. Актриса стала популярной после дорамы «Солнце в объятьях Луны», где ее старшими коллегами стали Ким Су Хён и Хан Га Ин.

Во время съемок дорамы «Листмейстер» актриса научилась играть на пианино, а ее первый поцелуй случился в одной из сцен дорамы «Я скучаю по тебе». В жизни Ким Со Хён предпочитает роскошным нарядам обычные худи, а ее любимые цвета — коричневый и темно-синий.

+2

Пак Мин Ён

Возраст: 35 лет

Знак зодиака: Рыбы ♓

Рост: 164 см

Инстаграм: @rachel_mypark

Пак Мин Ён некоторое время училась в старшей школе США, потому ее английский очень хорош ✨ Актриса сделала пластическую операцию на носу и глазах из-за буллинга и неуверенности в том, что сможет стать актрисой с «родной» внешностью. Она обожает готовить, а ее любимый десерт — тортик и кофе.

Актриса получила популярность благодаря роли в дораме «Скандал в Сонгюнгване».

+2

Ким Ю Чжон

Возраст: 21 год

Знак зодиака: Дева ♍

Рост: 160 см

Инстаграм: @you_r_love

В детстве начинающую актрису называли «Младшей сестрой Кореи». Свою первую главную роль Ким Ю Чжон сыграла в дораме «Лунный свет, нарисованный облаками». Девушка умеет и любит петь, особенно ей нравится исполнять песни IU. Ким Ю Чжон — фанатка аниме. Любимые тайтлы актрисы — «Наруто» и «Рыбка Поньо на утесе».

+2

Ли Сон Гён

Возраст: 30 лет

Знак зодиака: Лев ♌

Рост: 175 см

Инстаграм: @heybiblee

Когда-то Ли Сон Гён мечтала стать пианисткой или полицейским, но сейчас она модель и актриса. Кроме пианино, девушка умеет играть на барабанах! Ли Сон Гён дружит со многими звездами корейского шоубиза: она тепло общается с Ли Чон Соком, Пак Щин Хе и Чо Тэ Чжуном. Некоторые СМИ называют ее «корейской Джиджи Хадид».

Девушка стала звездой после участия в таких дорамах как «Сыр в мышеловке» и «Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу».

+2

Пэ Сюзи (Пэ Су Чжи)

Возраст: 26 лет

Знак зодиака: Весы ♎

Рост: 168 см

Инстаграм: @skuukzky

Девушка дебютировала в качестве певицы в 2010 году, в составе k-pop гёрлзбенда MissA. Свою солу карьеру Пэ Сюзи начала через 7 лет. Ее карьера стала феноменом корейского шоу-бизнеса: девушка достигла успеха не только в музыке, но и в кино и на телевидении. Первой ролью Пэ Сюзи стала одна из героинь дорамы «Одержимые мечтой».

В марте 2015 года стало известно, что Пэ Сюзи встречается с актером Ли Мин Хо. Пара распалась в ноябре 2017 года.

+2

IU (Ли Чжи Ын)

Возраст: 27 лет

Знак зодиака: Телец ♉

Рост: 162 см

Инстаграм: @dlwlrma

Детство девушки прошло в бедности, потому Ли Чжи Ын старалась работать как можно усерднее, чтобы добиться успеха. В 7 классе школы Ли Чжи Ын решила стать певицей. В качестве соло-исполнительницы под псевдонимом IU она дебютировала в 2008 году. Кстати, младший брат певицы Пэ Сюзи — большой фанат Ли Чжи Ын!

Первой работой на телевидении для IU стала дорама «Одержимые мечтой», где она играла с Пэ Сюзи, Ким Су Хёном и Ок Тэк Ёном.

+2

Со Е Чжи

Возраст: 31 год

Знак зодиака: Овен ♈

Рост: 169 см

Инстаграм: @seoyeajiluv

Роковая красотка всея Кореи, Со Е Чжи сейчас в центре внимания из-за скандала, связанного с ее экс-бойфрендами. Как актриса, девушка дебютировала в комедийной дораме «Звезда картофеля 2013QR3». Популярность Со Е Чжи получила после роли Ко Мун Ён в дораме «Псих, но все в порядке».

В детстве девушка очень стеснялась своего низкого голоса, но изучение испанского языка помогло ей поверить в себя и свои таланты. Сначала Со Е Чжи хотела стать ведущим новостей, но случайная встреча с продюсером развернула ее планы на 360 градусов.

+2