Фото №1 - Тачки, деньги и стартапы: самые молодые миллиардеры в мире 💰

Достичь статуса миллиардера безумно сложно, даже если ты не начинал стартап, а просто должен удержать приличное наследство на должном уровне. Молодых людей, ставших миллиардерами, совсем немного, но их истории поражают. Сейчас расскажу тебе о самых молодых богачах планеты и о том, как они получили такое внушительное состояние ✨

Фото №2 - Тачки, деньги и стартапы: самые молодые миллиардеры в мире 💰
Фото
Canva

Кевин Дэвид Леманн

Возраст: 18 лет

Страна: Германия

Состояние: 3,3 миллиарда долларов

Источник дохода: крупная сеть аптек

В ряды миллиардеров Кевин попал совсем недавно, но сразу побил рекорд Кайли Дженнер. Раньше именно она была самым молодой обладательницей титула миллиардера. Кевин же полная противоположность Кайли, ведущей ОЧЕНЬ активный и светский образ жизни. Кевин Леманн и его отец ведут образ жизни обычных людей, не особо выходят на связь со СМИ. Даже найти их соцсети проблематично, даже страничку на Facebook! Наверно, парень скрывается от недоброжелателей.

Такое состояние Кевин получил после того, как отец передал ему долю в ведущей сети немецких аптек Drogerie Markt. Вообще, долю Кевину вручили еще в 14 лет, но распоряжаться он ей смог, лишь достгнув совершенолетия, то есть 18 лет.

Фото №3 - Тачки, деньги и стартапы: самые молодые миллиардеры в мире 💰
Фото
whatsthenetworth.com/

Ван Зелонг

Возраст: 24 года

Страна: Китай

Состояние: 1,5 миллиарда долларов

Источник дохода: производство пигментов

Ван Зелонг также унаследовал такое богатство, но уже в Китае и в сфере химии. Компания называется CNNC Hua Yuan Titanium Dioxide Co. Она производит пигмент диоксида титана. Он белого цвета и используется для покрытия и производства пластмассы, чернил и т.д. Информации о его личной жизни и других деталях мало. Кажется, этот молодой человек очень много работает, чтобы удержать такой внушительный капитал!

Фото №4 - Тачки, деньги и стартапы: самые молодые миллиардеры в мире 💰
Фото
@guswitzoe

Густав Магнар Витзе

Возраст: 26 лет

Страна: Норвегия

Состояние: 4,2 миллиарда долларов

Источник дохода: выращивание лососевых рыб

Главный красавчик этого топа родом из Норвегии. В свободное от бизнеса время он работает моделью, потому на его Instagram можно залипнуть, причем еще как! Густав стал миллиардером в 2020 году, когда его отец подарил ему крупный пакет акций своей компании по выращиванию лосося. Правда, сам Густав больше времени уделяет инвестициям в различные IT-компании. Молодой миллиардер пока не женат, но иногда на его странице появляются фото с горячими красотками. Также у Густава есть песик и любовь к гидроциклам.

Фото №5 - Тачки, деньги и стартапы: самые молодые миллиардеры в мире 💰
Фото
@quicktake

Остин Расселл

Возраст: 26 лет

Страна: США

Состояние: 2,4 миллиарда долларов

Источник дохода: производство комплектующих для беспилотных автомобилей

Остин основал свой личный стартап в 17 лет. Да-да, свой капитал молодой человек заработал самостоятельно. Как и все гении, Остин в свое время бросил учебу в престижном Стэнфорде, чтобы не тратить время на ненужные заботы и сосредоточиться на своем деле. Некоторые источники утверждают, что Остин Расселл уже в два года выучил таблицу Менделеева, а в шестом классе превратил Nintendo DS в простейший мобильник. Уже в 13 лет он получил свой первый патент. На всех фотографиях Остин выглядит невероятно счастливым и позитивным парнем.

Фото №6 - Тачки, деньги и стартапы: самые молодые миллиардеры в мире 💰
Фото
DoorDash

Стэнли Тан и Энди Фэн

Возраст: 28 лет

Страна: США

Состояние: 2 миллиарда долларов

Источник дохода: компания DoorDash, занимающаяся доставкой еды

Как-то раз собрались четыре студента Стэнфордского университета и… Решили сообразить общий бизнес. Случилось это в 2012 году. Ребята решили открыть сервис, который позволил бы ресторанам обрабатывать заказы клиентов и сделать возможным онлайн-обработку их данных. Так заказы еды по телефону быстро превратились в заказы по интернету. Сейчас DoorDash работает на США, Канаду и Австралию, давая возможность выбирать еду 18 млн. пользователей в более чем 400 000 ресторанах и кафе. Сейчас о личной жизни Стэнли и Энди известно мало. Кажется, большинство миллиардеров предпочитают скрывать свои семьи от посторонних глаз.

Джон и Патрик Коллисоны

Возраст: 29 лет и 33 года

Страна: США и Ирландия

Состояние: 1,1 миллиарда долларов

Источник дохода: платежный сервис Stripe

Если в предыдущем случае бизнес сделали однокурсники, то тут об этом задумались два брата из Ирландии. Они основали платежный сервис Stripe, который вовсю конкурирует с сервисом Pay Pal. Джон и Патрик известны тем, что строят бизнес максимально демократично: даже в офисе они работают бок о бок рядом с обычными сотрудниками. Братья все делали сами: разрабатывали код для функционирования системы, подбирали кадры, много учились и саморазвивались. В свое время Stripe поддержал сам Илон Маск.

Братья не ведут себя как капризные богачи. Они делят одну картину на двоих, ездят на великах и продолжают много работать над усовершенствованием Stripe.

Фото №7 - Тачки, деньги и стартапы: самые молодые миллиардеры в мире 💰
Фото №8 - Тачки, деньги и стартапы: самые молодые миллиардеры в мире 💰
Фото
@mirandakerr

Эван Шпигель

Возраст: 29 лет

Страна: США

Состояние: 12,2 миллиарда долларов

Источник дохода:  Snapchat и компания Snap Inc.

Эван с момента поступление в универ попробовал себя в самых разных сферах: изначально он поступил на факультет промышленного дизайна, потом проходил практику в Red Bull, стажировался в медицинской компании и даже преподавал студентам в ЮАР менеджмент. В 2011 году, все еще учась в Стэнфорде, Эван создал приложение Snapchat вместе с двумя своими коллегами. Интересный момент в 2017 году Эван женился на модели Миранде Керр, с который познакомился тремя годами ранее. В 2019 году у пары родился сын Майлз. Еще один кандидат на миллиардное наследство 😉