Школа — это не только уроки и звонки. В азиатском кинематографе коридоры и одноклассники могут стать твоим самым страшным кошмаром, от которого не укрыться и иногда — не спастись. Для тебя я нашла 10 самых интригующих, пугающий и захватывающих хорроров о школе. Обязательно читай до конца, ведь там тебя ждет необычный сюрприз 👻

Фото №1 - Cамые страшные мистические фильмы и дорамы про школу 😨
Фото №2 - Cамые страшные мистические фильмы и дорамы про школу 😨

Странные школьные истории (2020)

3 сезона (6 серий по 30 минут)

В ролях: Квон Хан Соль, Юн Сон Мо, Ким Ён Хун, Хан Сын Ён и др.

Каждый сезон посвящен отдельной теме. Всего их три — «Восьмая годовщина», «Возмездие» и «Ребенок, который никогда не приходит». Сезоны никак между собой не связаны, даже актерами.

В «Восьмой годовщине» рассказывается об ужасном убийстве, произошедшем в отдаленной деревне; сюжет «Возмездия» крутится вокруг дома с ужасным прошлым, куда возвращается молодая девушка; «Ребенок» посвящен странному школьнику, чье имя буквально нельзя называть.

Фото №3 - Cамые страшные мистические фильмы и дорамы про школу 😨

Кошмарный учитель (2016)

12 серий по 15 минут (веб-дорама)

В ролях: Ом Ки Чжун, Ким Со Хён, Ли Мин Хёк и др.

В обычной школе идет спокойная, размеренная жизнь. Звонок звенит, заносчивый школьник подкатывает к милой однокласснице. Их класс лишается классного руководителя, попавшего в больницу. Веселые будни заканчиваются, когда класс берет на себя новый и очень странный учитель.

С его появлением в школе начинают творится очень странные дела. Правда, это мало кто замечает — кроме одной школьницы. Сможет ли она узнать правду и остаться в живых?

Фото №4 - Cамые страшные мистические фильмы и дорамы про школу 😨

Прекрасный мир (2019)

16 серий по 60 минут

В ролях: Пак Хи Сун, О Ман Сок, Чо Ё Чжон, Нам Да Рым, Ким Хван Хи, Чу Джа Ён и др.

Жизнь супругов Кан Ин Ха и Пак Му Джина летит под откос — глубокой ночью в доме пары раздается звонок из больницы. Их сын Пак Сон Хо упал с крыши при загадочных обстоятельствах.

Родители желают добиться правды о причинах происшествия, но полиция и школа не спешат с расследованием. Это дорама о родительской любви, способной противостоять тем, для кого деньги и власть решают все в этой жизни.

👉 Эта первая из нескольких дорам в этой подборке, где чудовищами будут совсем не призраки, а люди, такие как ты и я.

Фото №5 - Cамые страшные мистические фильмы и дорамы про школу 😨

Внеклассные занятия (2020)

10 серий по 50 минут

В ролях: Ким Дон Хи, Чон Да Бин, Пак Джу Ён и Нам Юн Су

Школьник Чжи Су ведет двойную жизнь: чтобы накопить денег на учебу в университете, он организовал cлужбу охраны проституток. До заветной суммы осталось всего ничего, но Чжи Су совершает роковую ошибку и ставит под угрозу жизнь каждого, кто находится рядом с ним.

Фото №6 - Cамые страшные мистические фильмы и дорамы про школу 😨

Белое Рождество (2011)

8 серий по 60 минут

В ролях: Ли Су Хёк, Сон Чжун Ги, Ким У Бин, Сон Джун, Ли Со Ён и др.

Это запутанная и мрачная история об учениках закрытой школы для одаренных детей. Семеро из них по разным причинам остаются в школе на каникулы В последний учебный день ребята получают одинаковые черные конверты. Внутри — письмо с обещанием убить одного из них в рождественскую ночь…

Фото №7 - Cамые страшные мистические фильмы и дорамы про школу 😨

Заклятие смерти (2004)

Продолжительность: 120 минут

В ролях: Кан Чон Хва, Хан Со Ён, Ким Кён Рён, Чхве Сон Мин, Ли Сэ Ын, Ким Гю Ри и другие.

Ли Ю Чжин — школьница из Сеула, переехавшая в другой город. В новой школе девушка становится жертвой буллинга. Ли Ю Чжин и ее друзья решают проучить обидчиков и покупают доску Уиджи. Говорят, что с ее помощью можно связаться с духами умерших людей.

Компания решает наложить на буллеров заклятие смерти — «Бушинсаба» — но есть одно условие. Во время ритуала никто из участников не должен открывать глаза. Дело принимает ужасный оборот, когда Ли Ю Чжин случайно нарушает правило…

Фото №8 - Cамые страшные мистические фильмы и дорамы про школу 😨

Призрак (2010)

Продолжительность: 180 минут

В ролях: Пэ Су Бин, Нам Джи Хён, Ли Чон Сок, Хон Чжон Хён и другие.

Фильм состоит из вступления и трех отдельных новелл. Рекомендую смотреть его ночью, будет особенно жутко!

Пролог рассказывает о группе школьников, решивших сыграть в опасную игру с картами. Первая новелла повествует об отношении парня и призрака молодой девушки, которую видит только он.

Вторая новелла посвящена опасной связи двух школьников, в которой замешана беременность, ревность и желание быть первым во всем.

Третья рассказывает о ребятах, которых заставляют зайти в заброшенный дом, где, по слухам, обитает призрак убитого мальчика.

Фото №9 - Cамые страшные мистические фильмы и дорамы про школу 😨

Могила девушки (2014)

Продолжительность: 90 минут

В ролях: Кан Ха Ныль и Ким Со Ын

Школьник Ин Су владеет особым даром — он может видеть призраков, совсем как героиня дорамы «Токкэби». Ему очень сложно социализироваться, а потому парень перебирается в окрестности Сеула. Там Ин Су встречает призрак девушки, обитающий в местной школе. Парочка начинает дружить, но… Внезапно из класса Ин Су начинают пропадать одноклассники.

Фото №10 - Cамые страшные мистические фильмы и дорамы про школу 😨

Звонок смерти (2008)

Продолжительность: 88 минут

В ролях: Ким Сан Бом, Нам Гю Ри, Пак Джу Хён, Нам Юн Су

20 школьников попадают на специальные внеклассные занятия, которые помогут им сдать финальные экзамены на «отлично». После череды странных событий в классе включается телевизор. На нем ребята видят трансляцию, на которой лучший ученик школы Мин Хё Ён сидит в закрытой стеклянной капсуле, частично наполненной водой.

Неизвестный голос по рации объявляет условия жуткого «экзамена» — ребятам будут задавать вопросы, неправильные ответы на которых приведут к гибели Мин Хё Ёна и остальных участников. На первый же вопрос школьники отвечают неправильно. Последствия… Просто ужасны.

Фото №11 - Cамые страшные мистические фильмы и дорамы про школу 😨

Шепот стен. Часть 5 (2009)

Продолжительность: 88 минут

В ролях: Шин Ён Сук, Чан Кён А, Чхве Мин, Чон Хе Ин и другие.

Пятая и, наверно, самая жуткая часть серии хорроров «Шепот стен». Действие фильма, как и предыдущих, разворачивается в стенах школы для девочек.

Фильм начинается с клятвы четырех подруг. Девушки обещают друг другу умереть в одну ночь. Лишь одна из них выполняет уговор, прыгая с крыши. Остальным троим и сестре погибшей придется поплатится за нарушенное обещание…

Фото №12 - Cамые страшные мистические фильмы и дорамы про школу 😨

Звонок смерти 2: Кровавый лагерь (2010)

Продолжительность: 85 минут

В ролях: Юн Ши Юн, Пак Джи Ён, Хван Чжон Ым, Ким Су Ро и другие.

События второй части плавно вытекают из первой. Теперь в смертельной игре участвуют аж 30 студентов, а действие будет происходить в специальном лагере. Смерти становятся изощренней, а способов спастись куда меньше. Разгадают ли ребята тайну жуткого экзамена? Кто из них ответит на все вопросы и останется в живых? Смотри и узнаешь 😈

Фото №13 - Cамые страшные мистические фильмы и дорамы про школу 😨

Бонус для геймеров

White Day: A Labyrinth Named School (2015)

Игра в жанре хоррор

Оценка в Steam: очень положительная

13 марта твой герой оказывается в школе глубокой ночью. Это место окутано жуткими тайнами и легендами, но понять их смысл не так уж и просто. Тебя не будут преследовать зомби, оружия ты не найдешь, да и жутких сцен как таковых здесь нет. Встретить рассвет, правда, будет совсем не просто. Разгадаешь ли ты секрет жуткой школы? Выберешься ли из ее запутанных коридоров?