Cardi B, еда и фотки: 6 причин поехать на фестиваль Flow

Изучим фестиваль Flow и узнаем, почему за ним все-таки стоит поехать в Финляндию.

Фестиваль Flow – это не просто фестиваль, а настоящий праздник искусства, жизни, лета и дружбы в самом центре Финляндии. Каждое лето фест вбирает в себя лучшее из мировой музыкальной индустрии, искусства и гастрономии. Поехать на Flow – это значит услышать тех, кто пока точно не планирует оказаться в гостях у нас.

Вообще все, кто когда-либо бывал на иностранных фестивалях, возвращались с горящими глазами. В этом году мы тоже хотим провести на себе этот эксперимент и вот 6 причин, почему стоит поехать на Flow. 

Фото
архивы пресс-служб

Поезжай, чтобы услышать качественный звук

Flow входит в число лучших музыкальных фестивалей мира за качественный звук и сильный лайнап с диапазоном от инди-рока и хип-хопа до авангардного джаза и андеграундного техно. Ежегодно на Flow работает от 10 до 12 площадок: главная сцена фестиваля способна принять до 25 тысяч гостей, а некоторые пространства рассчитаны всего на несколько сотен меломанов.

В этом году, с 9 по 11 августа, на фестивале выступят 150 артистов, среди которых Tame Impala, The Cure, Cardi B (моя личная любовь), Erykah Badu, Stereolab, James Blake, Earl Sweatshirt, Blood Orange, Mitski, Tove Lo, Father John Misty и многие другие. 

Фото
архивы пресс-служб

Делай фотки

Фест проходит на территории старинной теплоэлектростации, ежегодно на бывших фабричных стенах переливаются медиа-коллажи, многочисленные зеленые зоны украшены гирляндами, а огромный сияющий шар над сценой Bright Balloon 360 висит над пространством фестиваля. А значит, Инстаграм будет взорван потоком стильных фото!)

Танцуй сам и смотри, как танцуют другие 

Каждое лето Flow представляет арт-программу, охватывающую самые разные направления искусства. 7 и 8 августа Flow впервые в своей истории выйдет за границу своей территории и представит арт-проект, созданный совместно с Национальной оперой Финляндии.

В Almi Hall современная хореография будет взаимодействовать с электронной музыкой и аудиовизуальным искусством. Сердцем проекта станет выдающаяся танцевальная постановка Autobiography Edits. 

Фото
архивы пресс-служб

Вкусно ешь

Здесь проходит и полноценный гастрономический фестиваль, в котором принимает участие 40 ведущих ресторанов и кафе Хельсинки. Ты сможешь попробовать не только местную кухню, но и отведать вкуснейших бургеров, свежих роллов и прочие прелести стрит-фуда. Кстати, достаточно много кафе ориентированы на вегетерианское меню, так что если кто-то не ест мясо, можно не переживать. 

Фото
архивы пресс-служб

Смотри кино и делай асаны

Даже странно называть фестиваль Flow музыкальным, ведь помимо концертов уикенд дополнят кинопоказы и перфомансы уличного искусства. Ты даже сможешь заняться спортом, сходив на йогу, если вдруг устанешь отрываться на афтер-пати. Короче, без крупной порции вдохновения и позитива ты точно не останешься. 

Заботься о природе и ни в чем себе не отказывай

Пространство Flow продумано таким образом, что фестиваль доступен для посещения людям с ограниченными физическими возможностями. Организаторы позаботились о том, чтобы на фестивале царила атмосфера равенства и не было никакой дискриминации, оттого еще больше хочется туда попасть.

А еще ребята не забыли про экологию. Все отходы, накопленные за время фестиваля, будут переработаны. 

Фото
архивы пресс-служб

В этом году нам очень сильно захотелось поехать на иностранный фестиваль, поэтому совсем скоро мы будем делиться своими впечатлениями в Инстаграм аккаунте Elle girl. А если ты хочешь повеселиться вместе с нами, то скорее покупай билеты