Cardi B обвинили в плагиате ее нового сингла «Up»

Но исполнительница уже все опровергла!

Свежий трек певицы под названием «Up» попал в чарты музыкальных платформ в эту пятницу, и уже в субботу, 6 февраля, официальное видео Cardi B достигло отметки в 13 миллионов просмотров.

В данный момент клип набрал уже более 22 миллионов просмотров и миллион лайков!

Фото
@iamcardib

После ошеломляющего успеха трека «WAP», фанаты не удивлены такому вниманию к новому треку рэперши. Однако многие подписчики в социальных сетях отметили сходство некоторых битов с композицией двух других авторов… Ты только послушай и сравни!

Два рэпера из Нью-Джерси, Mir Pesos и Mir Fontane, обвинили Cardi B в плагиате их совместной работы 2020 года под названием «Stuck». А видео-сравнение выше привел один из них — Mir Pesos, который потребовал деньги за авторство, отметив Mir Fontane.

Фраза, которую отнесли к плагиату, звучит в обоих версиях: «If it's up, then it's up, then it's up, then it's stuck».

Рэп-исполнительница не стала молчать и обратилась к своим коллегам-рэперам:

Неаа, я из тех людей, которые избегают проблем и дней судебных заседаний. Если меня вдохновит песня, я бы не прочь дать процент или пару тысяч, но я никогда не слышала об этом человеке. Я записывала эту песню в августе, и я рада, что вела видеотрансляцию с этим припевом в том месяце,

 — добавила она.

Затем Cardi B поделилась кадрами из видео в прямом эфире в Инстаграме, в котором она анонсировала «Up» еще 7 августа. 

Но Mir Fontane нанес ответный удар, заявив, что он и Mir Pesos анонсировали свой сингл 6 августа и «записали его даже раньше, чем это было». Он также поделился скриншотом, на котором видно, что премьера «Stuck» состоялась 6 августа. Хотя на YouTube премьера указана 15 сентября 2020.

Спор в Твиттере прекратился, когда Cardi B решила, что конфликт окончен.

К черту драму! 

— написала она. 

«If it's up, then it's up, then it's up, then it's stuck» — распространенная сленговая фраза, которая часто употребляется на Юге. Как отмечают пользователи социальных сетей и Genius, упоминание в треках данной фразы — обычное дело в хип-хоп сленге. Например, Трэвис Скотт произнес эту фразу в песне «Out West». Так что обвинять исполнительницу можно лишь в похожем звучании бита.