Чего боится Дэниел Рэдклифф?

23-летний Дэниел Редклифф признался, что ненавидит сидеть без работы в перерывах между съемками. Звезда опасается, что о нем забудут и перестанут приглашать в кино.

«Любое искусство требует постоянного к себе внимания, как, например, тренировки для спортсмена. Стоит лишь остановиться, как ты тут же теряешь сноровку», – говорит Дэниел Рэдклифф.

По словам Гарри Поттера, боязнь остаться невостребованным в мире кино – одна из главных его фобий, в сравнении с которой не идет даже его расставание с девушкой. К счастью, режиссеры признают таланты молодого актера и приглашают на кастинги в коммерчески успешные фильмы. Например, в хоррор-триллер «Женщина в черном».

Но главной удачей для себя Дэниел Рэдклифф считает съемки в британском сериале «Записки юного врача», основе которого одноименный цикл рассказов Михаила Булгакова.

«Я был вне себя от радости, когда меня позвали в этот проект, – говорит Рэдклифф. – Ведь я большой поклонник Михаила Булгакова и люблю перечитывать его снова и снова».

Кстати, полтора года назад Дэниел посетил Москву и, конечно, первым делом заглянул в ту самую «нехорошую квартиру» на Патриарших прудах.