Чего боится Дженнифер Лоуренс?

Дженнифер Лоуренс не слишком жалует внимание прессы, поклонников и вообще людей, так что каждый выход в свет становится для нее большим испытанием. Тем более если дело касается красных ковровых дорожек, на которых звезда «Голодных игр» чувствует себя особенно неловко.

По признанию Дженнифер Лоуренс, красные ковровые дорожки заставляют ее сердце выпрыгивать из груди. И это неудивительно: Джен уже несколько раз попадала в неловкие ситуации под прицелом телекамер. Так, на вручении премии «Оскар» в феврале 2013 года актриса споткнулась на лестнице, ведущей к сцене, а на церемонии SAG (премии Гильдии киноактеров США) ее платье едва не разошлось по швам.

Впрочем, к происходящему Дженнифер предпочитает относиться с юмором. «Моя мама учит меня не воспринимать все эти проколы всерьез, – рассказывает Лоуренс. – Есть множество вещей, которые я не всегда могу контролировать, и, если честно, я не знаю ни одного человека, который был бы настолько неуклюжим, как я».

«Я даже не знаю, что хуже: споткнуться на дороже или забыть поблагодарить режиссера и продюсера, стоя с "Оскаром" на сцене, – говорит актриса. – А теперь, когда я спускаюсь по лестнице, я все время уговариваю себя не падать».