Узнай, что тебя ждет во втором сезоне «Очень странных дел»

Новые тизер и постер, догадки, обещания... И спойлеры. Хотя, какие там спойлеры? Тайны сплошные!

Второй сезон сериала «Очень странные дела» братьев Даффер выйдет 27 октября этого года, под самый Хэллоуин. В феврале мы видели несколько сник-пиков из новых серий, а также создатели порадовали (скорее, запугали) фанатов трейлером нового сезона, который представили на Super Bowl в феврале.

А на этой неделе вышел новый интригующий тизер второго сезона, а также устрашающий постер.

«Я думаю, это больше, чем просто монстр», – подразнил зрителей Финн Вулфард, говоря о новых тизере и постере.

Фото №1 - Узнай, что тебя ждет во втором сезоне «Очень странных дел»
Фото
Твиттер

Чего же ждать от будущего сезона?

Увеличится количество серий 

В первом сезоне было 8 серий, во втором будет на одну больше. И, как обычно, Дафферы зашифровали в названиях эпизодов ключевые события сезона. Понять, что именно нас ждет, весьма проблематично. Но эти тайтлы интригуют до нельзя! 

  1. «Безумный Макс»
  2. «Мальчик, вернувшийся к жизни» 
  3. «Кусочек тыквы»
  4. «Дворец»
  5. «Шторм»
  6. «Головастик»
  7. «Секретная будка»
  8. «Интеллект»
  9. «Потерянный брат».

Может, у тебя уже появились предположения?

События второго сезона происходят спустя год после событий первого 

Об этом говорится в официальном слогане сериала: «Через год после возвращения Уилла все, вроде, нормально… Но тьма скрывается по ту сторону, угрожая всем жителям Хокинса». И это означает, что загадочная и запутанная история про четырех друзей и их пропавшую помощницу со сверхъестественными способностями Элевен только начинается.

Все ключевые герои из первого сезона появятся во втором 

Даже эпизодические персонажи всеми любимая пышечка Барб (Шэннон Пурсер) и доктор-злодей Бреннер (Мэттью Модайн), возможно, появятся во флэшбеках. Элевен (Милли Бобби Браун) вернется! Она была на групповом снимке каста для февральской обложки Entertainment Weekly, плюс Мэтт Даффер уверяет, что мы еще встретимся с одаренной девочкой.

«Я хочу, чтобы люди знали, что она вернется и что она играет важнейшую роль в сезоне, но пока я не раскрою людям тайны, как и почему она появляется, – утверждает Даффер. –Мы больше расскажем о ее истории и ее прошлом. Мы узнаем о том, откуда она пришла и как она появилась в этом мире, а также о программе, которая сделала ее такой».

Нас ждут новые персонажи

Датская актриса Линнея Бертельсен сыграет психически неуравновешенную девушку, получившую свою травму еще в детстве. Хоть она и не живет в Хокинсе, каким-то таинственным образом девушка связана со всеми сверхъестественными событиями. Также в качестве новых персонажей заявлены брат и сестра Билли (Дакре Монтгомери) и Макс (Сэди Синк), которые прибудут в Хокинс. Макс быстро подружится с мальчишками, а у некоторых даже вызовет романические чувства. Образуется целый любовный треугольник – Лукас (Калеб Маклафлин) и Дастин (Гейтен Матараццо) влюбятся в новоприбывшую девочку. В то же время Билли решительно отказывается с кем-либо дружить.

«У Стивена Кинга есть замечательные людские злодеи, – намекает Мэтт Даффер, – Зло в реальном мире часто такое же ужасное, а порой даже хуже, как и сверхъестественное зло, поэтому мы хотели представить этого персонажа именно таким».

Шон Астин сыграет Боба, одноклассника Джойс, а по совместительству и ее нового бойфренда. А Пол Райзер появится в сериале в качестве милого и дружелюбного, на первый взгляд, главы лаборатории – доктора Оуенса. Сколько поставишь на то, что он не тот, кем кажется?

Никто уже не будет прежним

Пффф, удивили! Уилл Байерс (Ной Шнапп) вроде как вернулся к своим друзьям и к семье, однако его постоянно преследуют воспоминания из мира по ту сторону.

«Кажется, что он видит картины из потустороннего мира. Только вопрос в том – реальны они или нет, – сообщает Мэтт Даффер, – Вероятно, у него начался посттравматический кризис».

«Будет больше истории Уилла, будут говорить о том, как потусторонний мир на него повлиял», – сообщил Ной Шнапп E! News. – У меня будет много эмоционально напряженных сцен». Также страдают от депрессии и не могут справиться со своими переживаниями и другие герои сериала. Нэнси (Наталия Дайер) и Майк Уиллер (Финн Вулфард), которые оба потеряли близких людей – Барб и Элевен. «Майк и она страдают больше всех, потому что потеряли кого-то близкого, – замечает Росс Даффер. – Они оба охвачены горем, и мы видим последствия этого».

Фото №2 - Узнай, что тебя ждет во втором сезоне «Очень странных дел»
Фото
tumblr.com

Обещания и догадки

«Я думаю, что этот сезон будет гораздо мрачнее, масштабнее, динамичнее. Там будет много всего страшного, а также много юмора, он совершенно другой», – прокомментировал Дэвид Харбор, исполняющий роль шерифа Джима Хоппера.

«Угроза Хокинсу и нашим персонажам только больше, мрачнее и, часто, страшнее, – сообщил режиссер Шон Леви в интервью The Hollywood Reporter. – Так что те люди, которые сочли первый сезон слишком страшным для себя, то вы еще больше испугаетесь при просмотре второго сезона. Но снова, лучшее, что я могу вам сказать, это то, что со всем этим ужасом, сезон получился замечательным. С точки зрения кинематографии и бюджета этот сезон намного более амбициозный».

Также в сериале ожидается еще больше интересных отсылок, вроде костюмов охотников за привидениями, в которые будут одеты наши герои на Хэллоуин. Самый первый фильм «Охотников» вышел как раз в 1984 году, когда весь мир накрыла волна борьбы со сверхъестественным. Интересно, мальчики решили конфеты собирать или бороться с потусторонним злом?

Фото №3 - Узнай, что тебя ждет во втором сезоне «Очень странных дел»
Фото
Архивы пресс-служб

Что касается различных фанатских теорий, то большинство из них строится вокруг того огромного монстра, что виден на постере в кроваво-красном небе. Многие предполагают, что над Хокинсом нависла Лернейская гидра, или ее подобие. Согласно греческой мифологии, в свой второй подвиг Геракл победил именно эту Лернейскую гидру, которая имела семь (или больше) голов, а одна была бессмертна. Возможно, что в подвалах лаборатории Хокинса обитает такое вот страшное создание, а ребятам предстоит с ним сразиться. Впрочем, опыт борьбы с монстрами у них имеется. А еще появление гидры свяжет сезон с концом последней серии первого, в котором мальчики играют в настольную игру Dungeons&Dragons и им нужно победить появившуюся гидру. А так ли это легко в жизни?

Ну, что, запасемся пледами и дружно подождем октября?

Фото №4 - Узнай, что тебя ждет во втором сезоне «Очень странных дел»
Фото
tumblr.com