Челлендж, который опасен для жизни (уже есть жертвы!)

Даже не думай повторять это дома!

11-летняя Джамонеиша Меритт из Нью-Йорка получила ожоги второй степени лица, груди, плеч и спины после того, как ее облили кипятком на пижамной вечеринке. Девочка оказалась жертвой якобы невинной шутки. Джамони была приглашена на пижамную вечеринку к подруге с ночевкой, которая затем облила Джамони, пока та спала.

«Я не понимаю этого, – утверждает кузина Меритт Старшана Никсон. – Люди на такое не способны. Они же были лучшими друзьями».

По первой, предварительной версии, Джамони стала невольной участницей набирающего в сети популярность Hot Water Challenge. Некоторые люди добровольно обливаются кипятком, некоторые решают выпить стакан почти кипящей воды. Многие дети уже пострадали от попыток повторить этот глупый челлендж, были получены наружные ожоги частей тела и внутренние ожоги горла и слизистой. Это, кстати, одно из самых популярных видео на данную тему. Опять же, НЕ ВЗДУМАЙ ПОВТОРЯТЬ ПОДОБНОЕ!

12-летнюю девочку по имени Аня Грант Стюарт Пентон, которая облила Джамони, арестовали и будут судить. Семья Пентон утверждает, что Джамони получила ожоги вследствие неудачного челленджа, который устроили девочки. «Они всегда разыгрывают друг друга, – заявляет мама Пентон. – Моя дочь спала, а Джамони вылила ледяную воду на Аню. Моя дочь решила, что ок, если она разыграла ее, то и Аня разыграет Джамони в ответ. Но я не знаю, о чем думала моя дочь. Вскипятить воду, а затем вылить ее на лицо Джамони». По словам Пентон все произошло около 4:00 утра, когда она проснулась от ужасных криков. Прежде, чем вызвать скорую, они подставили лицо пострадавшей под холодную воду. Мама настаивает, что Джамони была близкой подругой Ани и почти переехала к ним в дом за месяц до произошедших событий.

«Что она сделала, было неправильно, но сейчас все зашло слишком далеко. Моей дочери 12. Все совершают ошибки».

Мама Джамони утверждает, что ее дочь имела большие проблемы в общении с одноклассницами, ее неоднократно третировали, поэтому инцидент можно расценивать как очередную попытку навредить Джамони. «Она и ее подруга немного поспорили. Джамони сказали, что если она пойдет спать, то они с ней что-нибудь сделают. Было около 3:00 утра, поэтому она пошла спать. Говорят, что девочка пошла вскипятить воду, а затем вылила ее на Джамони», – сообщает кузина пострадавшей.

Аня пребывала в длительном шоке от случившегося. Под влиянием последствий инцидента и всего увиденного Аня попыталась покончить жизнь самоубийством. Сейчас она находится под наблюдением в госпитале Бронкса...

ВЫВОД ТАКОВ: Не все, что есть на YouTube, полезно и безопасно. Думай, прежде чем делать.