Челлендж: я жила по гороскопу неделю, и вот что из этого вышло

Моя реальная история, или как я стала типичным Львом.

Представлюсь: я Даша, мой знак зодиака – Лев, и я ненавижу гороскопы. Я фыркаю, когда мне говорят, что я типичный огненный знак и закатываю глаза, когда подруги пытаются высчитать, насколько мы с моим парнем совместимы. Если составлять список из вещей, которые я никогда не сделаю, фраза «не поверю в то, что звезды определяют мою судьбу» будет там на первом месте. 

Никогда не говори никогда.

Решение пожить неделю так, как будет «приказывать» гороскоп, пришло ко мне в разговоре с другом в качестве шутки. Сначала оно показалось мне бредом. Я активная девушка, у меня все отлично в личной жизни и на работе, и мне некогда перекладывать ответственность на звезды. Слишком мало они обо мне знают, да и в интернете предсказания составляет неизвестно кто. 

Но я решила, что из этого выйдет неплохой эксперимент – погрузиться в то, во что абсолютно не веришь. Несколько недель я сомневалась, как такой опыт отразится на моем образе жизни, но однажды вечером просто открыла первый попавшийся сайт по теме. На странице были предсказания отдельно для женщин, астрологические и личные. Я подписалась на рассылку, и каждое утро в течение семи дней получала на почту те правила, по которым мне надо жить сегодня. 

Я подошла к эксперименту со всей ответственностью и пыталась вести себя как настоящая Львица. Для этого я попросила своих близких заполнить таблицу моей схожести с этим знаком. В ней были типичные «огненные» качества, и друзья должны были отметить проявления этих черт в моем характере от 1 до 10. То ли мне льстят близкие, то ли я такой хороший человек, но горделивость, эгоизм и лицемерие, которые часто приписывают Львам, были на минимуме. Постараюсь вести себя похуже. 

Составив свой будущий портрет, я начала эксперимент – так что держи неделю из жизни «типичного» Льва.

Фото №1 - Челлендж: я жила по гороскопу неделю, и вот что из этого вышло
Фото
tumblr.com

День первый  

Просыпаюсь со странным чувством: что мне делать, сегодня решаю не я. Сразу удивляюсь, насколько противоречивы формулировки: мне одновременно советуют «менять планы, отзывать дела и переносить встречи», но при этом я «четко вижу цель, и ни перед чем не остановлюсь в ее достижении». Вздыхаю и ищу что-то поконкретнее. 

Самое четкое, что я нашла – «осторожней в работе с бытовой техникой». 

Ощущение, что этот гороскоп писала мама в попытке отлучить меня от компьютера. Я хлопаю крышкой ноутбука, с сожалением смотрю на кучу грязной одежды, которой не судьба сегодня быть постиранной из-за моей внезапной аллергии на технику, и выхожу из дома. 

У меня есть двойное задание на день – «наладить контакты с коллегами». Двойное оно потому, что мне надо сначала найти коллег, а потом наладить с ними контакты. Решив, что устроиться на работу с формулировкой «мне так сказал гороскоп!» не выйдет, я нахожу коллег в своем окружении. Летом я работаю волонтером на чемпионате мира, но сегодня, как назло, не моя смена. Решив, что лучше сделать плохо, чем никак, комменчу фото паре ребят из моего отдела и покупаю своим соседкам по общаге шоколадки. Львица ведь должна быть щедрой. 

Вечером я разрываюсь между тем, что мне надо «заняться чем-то практичным», но при этом не тронуть ни один электроприбор. Решаю съездить к бабушке, отдать ей одолженный свитер, а заодно обратить внимание на то, как у меня «складываются отношения с женщинами», как советуют звезды. Как выяснилось, складываются они прекрасно: бабуля подарила сертификат в косметический магазин. Вот и первая ошибка: гороскоп сегодня обещал финансовые потери.

Фото №2 - Челлендж: я жила по гороскопу неделю, и вот что из этого вышло
Фото
tumblr.com

День второй 

Все еще не понимаю, зачем я добровольно решила побыть марионеткой. Тем не менее, звезды обещают мне хороший день: «сделки принесут прибыль, будет шанс сделать выгодные покупки». Мне сегодня некогда устраивать шопинг, так что роль «удачного приобретения» была отдана шаурме, схваченной по пути на смену. Действительно вкусно. Хотя бы в выборе еды гороскопам можно доверять. 

Вечером мне советуют нанести визит друзьям. Проблема в том, что я в другом городе, и близких людей у меня тут почти нет. Я, как крокодил Гена, иду искать друзей в общую комнату, там как раз смотрят матч. Звезды были правы – я отлично провела время. Заканчиваю день, читая историю гороскопов.

Ты знала, что изначально предсказания о судьбе человека делались не по месяцу, а по времени рождения?

Небесная сфера совершает полный оборот за сутки, в течение дня проходит полностью все двенадцать знаков. Получается, что люди, рожденные в один день, но в разное время, будут иметь различные характеры. Тогда я Жаворонок, а не Лев, раз родилась в 4 утра.

День третий 

Сегодня целых два гороскопа предупреждают об опасности любых покупок. Отлично, не буду ничего приобретать. Правда, это оказывается сложнее, чем я думала. Благо для транспорта есть проездной, а насытиться можно, попросив кусочек бутерброда у десяти человек. Проблема в том, что попрошайничество не вяжется с львиной гордостью и щедростью. Решаю проблему гениально: за каждый подаренный ломтик делаю человеку комплимент. И мне вкусно, и людям приятно. 

Во второй половине дня начинаются трудности.

Звезды просят ограничить круг общения элитой, а я без понятия, кого под этим словом понимать. Графы? Олигархи? Люди, покупающие все фильтры VSCO? Осознав, что самое богатое существо в моем окружении – моя свинья-копилка, я включаю запись свадьбы принца Гарри. По крайней мере два часа я провожу в окружении королей, и что приятно – опять ни копейки не трачу. 

Вечером случается первый раз, когда я абсолютно солидарна со звездами. Они предсказывали мне выговор за нескорую сдачу проекта, а на мне как раз «висела» статья в журнал. В иной ситуации я бы тянула до последнего, прокрастинируя за просмотром видео с щенками, но тут никуда не убежишь – небо все видит. Ругая Нострадамуса и всех его друзей, что ввели моду на гороскопы, я приступаю к заданию и удивляюсь, что живо делаю сразу половину. Ладно, гороскопы не так плохи, раз дали мне пинок к действию.

Фото №3 - Челлендж: я жила по гороскопу неделю, и вот что из этого вышло
Фото
tumblr.com

День четвертый 

Несмотря на вчерашний удачный опыт, продолжаю эксперимент я все еще с неохотой. Сегодня звезды обещают, что «вряд ли получится придерживаться привычного распорядка дня» и оказываются правы: у меня поезд из Екатеринбурга в Москву. Я не знаю, как мне выполнять волю неба в таком ограниченном пространстве, почти без интернета и знакомых. Гороскоп советует «составить продуманный до мелочей план действий», поэтому на вокзале я быстро-быстро скачиваю картинки и статьи из разряда «Назови свой знак зодиака, и мы скажем, какой ты торт» и читаю их в купе. Например, я поняла, что мне надо красить ногти золотым, поэтому купила лак на первой же станции. К слову, я не делала цветной маникюр уже года два, и с чем-то на ногтях чувствовала себя Фредди Крюгером. Также я выяснила, что знак моей лучшей подруги должен быть Рыбы (на самом деле Овен), а парень ошибочно вышел Скорпионом, а не Водолеем. 

Когда я сказала парню, что он родился не под тем знаком, тот пошутил, что в своем дипломе он лил достаточно воды, чтобы называться Водолеем. 

До эксперимента я думала, что гороскоп сегодня существует как забавный каприз из 2000-х, но оказалось, что увлечение знаками зодиака только растет. Сегодня ретроградный Меркурий – оправдание для несговорчивости, а Львы, Водолеи и Тельцы должны носить разные футболки, потому что за иным следует уголовная статья. Шутки шутками, но я узнала, что твой знак подскажет, как вести себя с мамой, чем питаться, кем работать и даже какой ты маньяк. Это всего лишь игра, или люди больше не хотят принимать самостоятельные решения?

День пятый 

Сегодня у меня куча дел, а я все еще под впечатлением от вчерашних статей. Решаю подыграть и одеться так, как велят звезды – к тому же, у парня выпускной, а гороскоп советует не бояться «активных и решительных действий». Я заранее попросила платье у подруги, но оно синее и довольно скромное, совсем не для огненной Львицы. Добавляю праздника, нацепив все украшения, что у меня есть и накрасившись сильнее, чем обычно. Изюминкой стали блестящие носки. Сияя как диско-шар, я заявилась на праздник. Парень сказал, что я выгляжу замечательно. 

Спойлер: рассматривая фото, я поняла, что до стиля других известных Львов – Кары Делавинь или Милы Кунис – мне еще далеко.

Но от непривычного образа во мне зажглась во всех смыслах львиная доза уверенности в себе, и чувствовала я себя прекрасно. Я вышла из зоны своего комфорта, за что даю звездам мысленное «пять». Они опять правы:

«реальные результаты превысят даже самые смелые ожидания».

Фото №4 - Челлендж: я жила по гороскопу неделю, и вот что из этого вышло
Фото
tumblr.com

День шестой  

Зато сегодня звезды ошибаются, как никогда. Львам обещан «трудный и дискомфортный день», а на деле я с лучшей подругой еду отдыхать на море. Также гороскоп уже не первый раз обещает мне «судьбоносное романтическое знакомство», хотя сегодня мне встретилось только двое мужчин: одному пять лет, а второму сорок. Меня также повеселила строчка «не делайте сегодня предложение руки и сердца любимому человеку». Хорошо, гороскоп, но только потому что ты попросил! 

Я сохраняю оптимизм и хочу выполнить хоть что-то из предсказаний.

Текст уверяет, что сегодня отличный день для реорганизации бюджета, чем я и занимаюсь вечером. Результаты довольно неплохи: я скачала несколько приложений для финансового планирования, отложила часть денег на поездку в Италию и наконец-то перечислила знакомым долги. Вспомнив, что Лев должен быть щедрым, отправляю небольшую сумму на благотворительность. Такие же деньги я вечером трачу на вкусняшки себе: Львы также очень любят наслаждаться жизнью.

Фото №5 - Челлендж: я жила по гороскопу неделю, и вот что из этого вышло
Фото
tumblr.com

День седьмой  

Предсказание встречает меня ироничной фразой: «Не откладывайте дела на потом». Ироничной потому, что я отложила эксперимент на день, просто забыла вчера посмотреть письмо. Другое забавное замечание: «Старайтесь проверять всю информацию, она может оказаться ложной». Интересно, отдают ли себе отчет авторы гороскопа, что этой фразой они сами себе роют яму? 

Звезды советуют сегодня урегулировать семейные конфликты. К счастью, их у меня нет, но я решаю провести профилактические процедуры. Звоню маме, узнаю, как ее дела. Гороскоп обещал возникновения проблем внутри семьи, но, к счастью, ошибся. 

К концу эксперимента я поняла главный принцип работы со звездами: любую двоякую формулировку (а они почти все такие) я поворачиваю в пользу для себя. 

В конце седьмого дня я подвожу итоги. Что я приобрела в итоге недели следования гороскопу: почти написанную статью, классные фотографии с выпускного, улучшившиеся отношения с семьей и окружающими. Что я потеряла: почти ничего. Я до сих пор не доверяю ни натальным картам, ни Павлу Глобе и в злой Меркурий не верю. Зато теперь я понимаю тех, кто верит, ведь они всегда в выигрыше. Следование советам из интернета, пусть и написанных непонятно кем, дает толчок к собственным решениям. За неделю я сделала больше, чем обычно делаю за три. Предсказания часто не дают четких ответов, но по мне, это даже к лучшему. Ты сам делаешь выбор из множества вариантов.