Чем бы занимались герои «Голодных игр» во вселенной «Гарри Поттера»

Давай представим, кем бы работали в Хогвартсе герои из Панема. И пусть волшебство всегда будет на вашей стороне! ✨

«Голодные игры» и «Гарри Поттер» — две самые успешные в мире франшизы подростковых книг. Между вселенными немало различий, от жанра до посыла, но много и сходств. Как минимум — мы в детстве (да и сейчас) обожаем оба цикла!

  • А потому так интересно совместить мир Панема и Хогвартс, пофантазировав, чем бы занимались персонажи двенадцати Дистриктов на территории волшебства ✨

Президент Альма Койн

Директор Хогвартса

Лидер повстанцев был бы идеальной кандидаткой на должность руководителя волшебной школы. Альма умеет вести за собой людей, знает, куда идет и находит правильные слова в минуты отчаяния. Но как и Альбус Дамблдор, Койн — не воплощение идеального добра, у нее тоже есть свои недостатки и эгоистичные цели. Женщина вела себя жестоко и бессердечно, манипулируя подчиненными, чтобы добиться благородной цели — прямо как Дамблдор и Гарри.

Источник
giphy.com

Финник Одэйр

Капитан сборной по квиддичу

С первых страниц читатели усвоили, что этот победитель Голодных Игра — очаровательный самовлюбленный плейбой, и поставили на нем крест. С каждой новой главой становилось понятно, что герой не так прост, что он прошел через много горя. Испытания лишь сделали его сильней — как морально, так и физически.

А потому Финник прекрасно бы играл в главный магический спорт: он умеет тренировать (например, Китнисс он научил вязать узлы), не теряется в стрессовых ситуациях и прекрасно соображает на ходу.

Источник
giphy.com

Цинна

Преподаватель трансфигурации

Трансфигурация — дисциплина, изучающая магические способы превращения одних предметов в другие. Стилисты Капитолия, в общем-то, занимаются тем же самым, только преображают невзрачных людей в будущих лиц Революции. Цинна сумел поразить публику два раза: в первой части превратил Китнисс в живое пламя, а во второй придумал для героини свадебное платье, которое преображалось в оперение Сойки-пересмешницы.

Источник
giphy.com

Эффи Бряк

Журналистка «Ежедневного пророка»

Сопровождающая трибутов Дистрикта-12 всегда хотела быть важной и любимой. В более мрачной версии она бы наверняка стала кем-то вроде Амбридж, но в оригинальной книге Эффи не была злой или мстительной. Она была продуктом своего общества, мечтала о славе и признании, о высшем обществе и красивой жизни. Журналистика наверняка бы дала все желаемое. К тому же, Эффи — очень даже рассудительная и умная, только ее не воспринимали всерьез из-за энергичного характера и легкомысленных суждений.

Источник
giphy.com

Бити Литье

Хозяин лавки волшебных палочек

В «Голодных играх» Бити был программистом, помогавшим с созданием бомб и компьютерным обеспечением. Главный технический инструмент волшебника — палочка, поэтому в них герой разбирался бы от и до. А еще бы он наверняка придумал, как провести в Хогвартс электричество ✨

Источник
giphy.com

Примроуз Эвердин

Медсестра и зельевар

У сестры Китнисс был врожденный талант лечить людей. Девушка была замечательным целителем, разбиралась в различных травах и не боялась вида крови. В 13-ом Дистрикте Прим поступила на врачебные курсы и затем отправилась на фронт помогать повстанцам. Из нее вышел бы отличный волшебный лекарь!

Источник
giphy.com

Хеймитч Эбернети

Преподаватель защиты от Темных искусств

Во-первых, длинными сальными прядями он немного напоминает профессора Снейпа, который всегда на эту должность претендовал. Во-вторых, он буквально учит Китнисс и Питу, как обороняться против зла. Учит, конечно, как умеет, зато с каждой книгой сильнее привязывается к своим ученикам.

Источник
giphy.com

Гейл Хоторн

Лесничий при Хогвартсе

Лучший друг Китнисс с детства был вынужден добывать пропитание для себя и семьи, а потому он знает об охоте все — Китнисс называла парня «мастером по ловушкам». Официально Гейл работал еще и шахтером, так что физический труд не в новинку для Хоторна. Во время революции Гейл спас множество мирных жителей и участвовал в самых опасных операциях. Как Хагрид, только круче!

Источник
giphy.com

Пит Мелларк

Преподаватель травологии

Конечно, если бы эльфы не занимались в Хогвартсе готовкой, Пит бы занял должность местного повара. Зельеварение в каком-то смысле похоже на кулинарию: нужны пропорции, знание ингредиентов, терпение. К тому же, Пит обожал садоводство, так что с растениями у героя отношения отличные.

Источник
giphy.com

Китнисс Эвердин

Глава Ордена Феникса

Не говоря о том, что феникс — огненная птица, а Китнисс — «огненная» женщина, у героини много сходств с Гарри Поттером. Оба особенные подростки, которые не терпят несправедливости и всегда защищают близких. У них есть особые умения (Гарри — заклинание Патронуса, Китнисс — стрельба), которыми они делятся с другими, чтобы противостоять злу.

Источник
giphy.com