Чем еще заняться в новогодние каникулы: гид по развлечениям

Сделай свои каникулы ле – подожди, подожди – гендарными!

Новогодние каникулы – это время, когда дома даже в –15 не сидится! Хочется играть в снежки, кататься на коньках и лыжах. А если ты любительница просто погулять, поглазеть на людей и себя показать, то тебе точно пригодится краткий перечень того, чем можно заняться в новогодние каникулы. 

Посетить уличные ярмарки

Ярмарки – рай для шопоголиков и гурманов. Здесь можно душевно провести время, прикупив очередную игрушку на елку и запив свою радость домашним глинтвейном. В Москве можно посетить такие:

Фестиваль «Путешествие в Рождество»

Ежегодный фестиваль «Путешествие в Рождество» является одним из самых интересных. Он проходит сразу на нескольких площадках-ярмарках, которые разбросаны по всем крупным и центральным местам Москвы. Еще бы! Ведь в их создании принимала участие мэрия города. По этой же причине на площадках, каждая из которых уникальна сама по себе, есть все: базары с елочными игрушками и пряниками, мастер-классы по созданию новогодних украшений для интерьера, готовке настоящего глинтвейна и выпечке пряничных домиков и человечков, более 30 бесплатных экскурсий, квесты, лекции, которые познакомят с рождественскими традициями стран Европы и многое другое! Бери карту площадок, составляй маршрут и вперед. Путешествие в Рождество начинается!

Фестиваль «Рождественский свет»

Понравится любителям современного искусства. Это тоже большой рождественский фестиваль, но его фишка в световых инсталляциях! На Рождественке появились большие лампы, украшенные снежинками. Звездное небо станет ближе для прохожих на Мясницкой улице. На Большой Дмитровке установили инсталляцию, реагирующую на звуки. А вот на Цветном Бульваре «валяются» огромные светящиеся шары, которые станут сценой для рождественского представления.

Рождественская ярмарка на ВДНХ

В домиках–шале (в швейцарском стиле) прямо рядом с «Москвариумом» продают сувениры, елочные украшения ручной работы, мед, варенье и икру. Короче, все, что понадобится этой зимой для хорошего настроения. Если ты еще не купила подарки, бегом сюда! Кроме волшебных театральных представлений и семейного фотоквеста, 1 января в гости в Москву заглянет Хранитель Рождества – это такой модный парнишка, ученик Деда Мороза и друг Снегурочки. Обещают, что он будет развлекать всех посетителей ярмарки и даже привезет подарки.

Если ты живешь далеко, не расстраивайся! Мы уверены, что в городе, где ты живешь, тоже есть ярмарки. 

Фото
tumblr.com

Встать на доску

Или лыжи. У нас тут, конечно, не Аспен, но здесь есть спорткомплексы и площадки со склонами, ничем не хуже горнолыжных. Вот что предлагают москвичам:

Спорткомплекс КАНТ

Во время зимних каникул подъемники этой трассы начнут работу уже первого января. В спорткомплексе есть все, чтобы не было скучно! От крутых горок и трамплинов для профи до маленьких горочек и склонов для новичков. Советуем немного раскошелиться и воспользоваться помощью инструктора, если ты только начинаешь покорять склоны – это сэкономит тебе кучу времени и убережет попу от ненужных синяков.Здесь также есть чил-зона с беседками беседки, где можно просто посидеть и перевести дух, заливаясь глинтвейном. А если ты всерьез задумалась о новом хобби, можно записаться в школу горных лыж или сноуборда, или даже в школу фристайла!

Русская горнолыжная школа при Правительстве Москвы дает возможность свободно покататься на склонах в Куркино, на Севастопольском проспекте, в Северном Бутово и Ново-Переделкино. Можно испытать себя на трассах от 120 до 200 метров. Все они вечером красиво подсвечиваются… То, что нужно для классных впечатлений (и хорошей фотки). Катание обойдется тебе примерно в 400 рублей в праздничные дни.

Snowboard парк CITY SPOT в Парке Горького больше подходит «бывалым». Здесь нет инструкторов и проката снаряжения, но зато есть вечеринки, встречи с крутыми райдерами и знаменитыми спортсменами.

Фото
tumblr.com

Повизжать на квесте

Для тех, кто любит головоломки, вот парочка рейтинговых доступных столичных квестов: 

7D VR-квест от Samsung Galaxy S7 

Когда-нибудь бывала в виртуальной реальности? Тебе предлагают пройтись по виртуальному лабиринту с кучей загадок, свободно перемещаясь в любом направлении, забыв о проводах и людях вокруг.
Длительность: 10 мин. 
Стоимость: free.

Прятки на Красном октябре 

Классические задачки, головоломки – это, конечно, круто, но данный квест проходит в полной темноте. Откроешь много нового не только в себе, но и в друзьях. Отличное место, чтобы познакомиться «поближе» ;)

Длительность:от 60 до 75 минут. 

Стоимость: 1500 рублей с человека. 

Ходячие мертвецы

По мотивам одноименного сериала.  Ты попадаешь в постапокалиптический мир, населенный зомби. Ты и твои друзья – чудом выжившие граждане. Слишком впечатлительным лучше не пробовать.

Длительность: 75 минут.

Стоимость: 1500 рублей с человека.

Фильтр Тоналя

Здесь ты можешь попасть в собственное сновидение… И получить суперспособность! Задача: выбраться из сна и проснуться.

Длительность: 66 минут.

Стоимость: 1500 рублей с человека.

Белая комната

Ничего страшного и жуткого здесь быть не должно. Этот квест для тех, кто хочет посмеяться и добавить ярких красок в жизнь. 

Длительность: 60 минут.

Стоимость: 1000 рублей.

Фото
tumblr.com

Сходить в кино

Проверенный способ не заскучать. Для поддержания праздничного настроения можешь сходить на «Ёлки 5». Как говорится, поддержим отечественного производителя! Если мозг хочем немножко поработать, бери билет на «Пассажиров» с Дженнифер Лоуренс и Крисом Праттом – там про любовь, космос и неслучайность случайностей. Для тех, кто все пропустил, готовясь к праздникам, советуем сходить-таки на чудесную «Моану» и почувствовать лето, солнце и свежий морской бриз. Гики могут отправляться на «Изгой один: Звездные воины. Истории». 

Фото
tumblr.com

И это далеко не все, чему можно посвятить целых полторы недели каникул. Используй это время с умом. А пока, с наступающим! 

Фото
tumblr.com