Чем нам запомнились 2000-е и почему мы по ним ностальгируем

Кто-то наверняка скажет, что подросткам не о чем ностальгировать. Я не соглашусь! Ведь у нас были прекрасные нулевые…

И нет, мы вспоминаем о них не только потому, что скучаем по детству (хотя и это тоже). В 2000-х осталось много реально крутых фишек. Вспомним? :)

Мода

Больше, больше гламура! Помнишь розовые бархатные костюмы от Juicy Couture? А сверкающие блестки на губах и маленьких милых собачек? Все это — fashion нулевых! Самые модницы тогда ходили во всем розовом и блестящем — иногда, правда, перебарщивали и с тем, и с другим :) А вот джинсов с заниженной талией сейчас очень не хватает, мини-юбок на бедрах — тоже. Спасибо, что хоть кроп-топы снова в моде.

И, конечно, главное лицо гламура 2000-х — fashion-дива Пэрис Хилтон, образы которой всегда очень напоминали наряды кукол Барби. Но ведь и сама Барби в то время для многих была эталоном.

Фото №1 - Чем нам запомнились 2000-е и почему мы по ним ностальгируем

Субкультуры

Во-первых, готы. Противники гламура, которые всегда были в черном. Черные волосы, черная одежда, черные губы — черное все! Даша Васнецова из «Папиных дочек» — наглядный пример. (Кстати, у нас есть прикольный тест, в котором можешь проверить, на кого из «Папиных дочек» похожа ты.)

Во-вторых, вечно грустные эмо. И снова розовый, но обязательно в сочетании с черным. И, конечно, длинная челка, уложенная на одну сторону лица. Ты ведь наверняка тоже когда-то хотела похожую? Нет? Уверена?

Телевидение

Нулевые — это, пожалуй, пик расцвета ТВ. Каждый из нас ждал любимую передачу и бежал скорее к экрану, чтобы не пропустить начала. Сложно было даже представить, что кто-то может не смотреть телевизор. А ведь сейчас таких большинство. Мы смотрели познавательные программы про животных, мультики, клипы на музыкальных каналах, различные реалити-шоу и, ну конечно, сериалы. Я, например, особенно любила «Топ-модель по американски». Телевизор был наше все, а потом пришел большой интернет… :)

Фото №2 - Чем нам запомнились 2000-е и почему мы по ним ностальгируем

Мобильники-раскладушки и MP3-плееры

Это сейчас один телефон может заменить все гаджеты, а тогда нужен был целый арсенал разных устройств — но в этом была своя прелесть :) Да, для самых простых задач нужен был огромный компьютер, но он был почти членом семьи :) DVD-проигрыватели и целые коллекции дисков с любимыми фильмами и музыкой, которые было приятно вертеть в руках. Иногда в них были еще вкладыши-брошюрки, которые можно было полистать и почитать. А фотоаппараты-мыльницы и PSP? И самый, наверное, любимый девайс и главный друг для многих — mp3-плеер, который всегда брали с собой.

Фото №3 - Чем нам запомнились 2000-е и почему мы по ним ностальгируем

Нулевые — это наше детство

Большинство из нас родились в 2000-х, поэтому воспоминания об этом десятилетии для нас особенно приятны. Мы выросли на телепередачах, журналах, фильмах и мультфильмах этого периода. Именно поэтому сейчас так популярны куклы Братц! Думаю, ты заметила, как пару месяцев назад все пытались повторить их макияж. А еще мы часто вспоминаем и феечек Винкс, поэтому в соцсетях сейчас есть множество крупных сообществ, посвященных мемам из мультсериала 2000-х. Кстати, для самых соскучившихся на Netflix скоро запустят сериал про Винкс! Ура! :)

Фото №4 - Чем нам запомнились 2000-е и почему мы по ним ностальгируем