Чем нам запомнится 2019: самые яркие события уходящего года

Конец декады оказался богатым на события и щедрым на впечатления. Давай вспомним все!

Трендсеттер года: Рианна

В сентябре этого года в рамках недели моды в Нью-Йорке Рианна провела показ новой коллекции инклюзивного белья Savage X Fenty. Показ состоялся в Barclays Center в Бруклине, частью шоу стали известные артисты, модели и танцоры, среди которых были Белла и Джиджи Хадид, Кара Делевинь, Джоан Смоллс, Нормани. А своими выступлениями радовали Halsey, Migos, DJ Khaled, Big Sean, A$AP Ferg, Fat Joe, Fabolous и Tierra Whack.

Как и в прошлом году, целью шоу было продемонстрировать красоту женского тела и сексуальность в инклюзивной и разнообразной среде, ведь в показе принимали участие модели всех размеров, рас, этнических принадлежностей, трансгендерные модели и модели с ограниченными возможностями.

«Каждая женщина заслуживает чувствовать себя сексуальной. Мы сексуальны, мы многогранны, и я хочу, чтобы женщины осознали это в полной мере», — делится Рианна.

Вокруг показа была умело создана интрига, ведь на входе гостей попросили сдать мобильные телефоны, а съемка была разрешена лишь на красной дорожке. Позднее трансляция шоу стала доступна на Amazon Prime.

Показ Savage X Fenty обернулся огромным успехом, а когда трансляция стала доступна в сети, восторженные комментарии зрительниц и хвалебные оды в адрес Рианны просто таки заполонили интернет. Ведь певица, автор песен, дизайнер, актриса и бизнес-леди окончательно разрушила «стандарты» модной индустрии.

Если мысли о том, как сотворить историю не дают тебе спать по ночам, то ничего не получится», — гласит твит в микроблоге Рианны.

Но вот у нее самой это похоже прекрасно получилось:

  • выпуск инклюзивной линейки косметики, которая включает сорок оттенков тональных основ;

  • запуск бренда Fenty совместно с крупнейшей в мире группой компаний по производству предметов роскоши LVMH (которая владеет такими брендами как: Christian Dior, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Kenzo, Givenchy);

  • выпуск инклюзивной коллекции женского нижнего белья

и это только краткий перечень побед Рианны, не говоря уже о ее успехах на музыкальном поприще. К слову, мы все еще ожидаем новостей о релизе нового регги-альбома Рианны, о котором она рассказала в интервью Vogue еще в 2018 году. Но отсутствие новой музыки на протяжении двух лет абсолютно не мешает песням барбадосской певицы занимать лидирующие позиции в поп-чартах. А в мае этого года Рианна и вовсе стала первой артисткой, чьи песни были прослушаны более двух миллиардов раз на Apple Music.

Песня ГОДА: Lil Nas X Feat Billy Ray Cyrus «Old Town Road»

Когда в апреле этого года американский рэпер Lil Nas X выпустил ремикс своего сингла «Old Town Road» в соавторстве с Билли Рэй Сайрус, песня буквально взорвала музыкальные чарты США. Музыкальная композиция возглавляла чарт Billboard Hot 100 семнадцать недель подряд, а не слышал ее только ленивый. Более того, в октябре этого года RIAA (Американская ассоциация звукозаписывающих компаний) присвоила песне статус бриллиантовой.

Интересно, что оригинальная композиция заняла 19 место в чарте Billboard Hot Country Songs, но позже была дисквалифицирована в связи с «несоответствием жанру». Билли Рэй Сайрус на The Late Late Show с Джеймсом Корденом сказал, что считает песню очень достойной, а то, как поступили с Lil Nas X несправедливым, и решил поддержать молодого рэпера, записав совместный трек. А когда сингл семь недель подряд не сходил с первых мест американских чартов, Lil Nas X в благодарность подарил кантри-певцу новенький Maserati Gran Turismo Convertible.

Кино года: Финал «Мстителей»

В апреле этого года произошло значимое событие в жизни каждого поклонника киновселенной Marvel. В мировой прокат вышли «Мстители: Финал» — заключительная часть эпичной саги о супергероях, которую киностудия рассказывала вот уже на протяжении одинадцати лет. К слову, первым грандиозным успехом киностудии Marvel после решения о производстве собственных фильмов стала кинокартина «Железный человек», вышедшая на экраны в 2008 году.

Фильм получил действительно высокие оценки от критиков за режиссуру и актерское мастерство, а также побил рекорды, став самым кассовым релизом в 2019 году, самым кассовым супергеройским фильмом в истории и самым кассовым фильмом за всю историю мирового кинематографа.

Фанатская радость года: Дженнифер Энистон присоединилась к Инстаграм

Зарегистрироваться в Инстаграм и установить мировой рекорд Гиннеса? Легко! Ну, по крайней мере, у Дженнифер Энистон это получилось. Первой публикацией Дженнифер стало совместное фото каста «Друзей» с домашнего ужина у Кортни Кокс.

«Теперь мы друзья еще и в Инстаграм. Привет, Инстаграм», — подписала снимок актриса.

Пальму первенства по скорости набора миллиона подписчиков в Инстаграм Дженнифер Энистон уступили Меган Маркл и принц Гарри и их совместный аккаунт в социальной сети. Чуть больше пяти часов понадобилось Дженнифер, чтобы количество подписчиков на ее странице возросло до миллиона.

На момент написания аккаунт Дженнифер насчитывает более 21 миллиона подписчиков и 17 публикаций.

Открытие года: Впервые в истории ученым удалось запечатлеть черную дыру

В апреле этого года произошло еще одно грандиозное событие — ученым удалось впервые в истории получить изображение черной дыры.

Увидеть таинственный объект воочию у нас появилась возможность только сейчас. Ведь несмотря на наличие данных, которые косвенно подтверждали существование черных дыр, — реальное их существование оставалось всего лишь убедительной научной гипотезой.

Для того, чтобы уловить и сфотографировать черную дыру, ученым понадобился по-настоящему мощный радиотелескоп — Event Horizon (по сути, это сеть из восьми телескопов, расположенных на разных континентах и совместно анализирующих информацию).

На снимке черная дыра окружена устремляющимся в нее горячим газом, который светится так сильно, что по яркости затмевает несколько миллиардов звезд.

Благодаря проекту Event Horizon перед астрономами открылись огромные перспективы в исследованиях космоса, а само открытие позволило проверить общую теорию относительности Эйнштейна и напрямую заняться наблюдениями чёрных дыр и изучением поведения материи около них.

Сериал года: Финал «Игры престолов»

Май этого года подарил нам финал культовой фэнтези-саги последнего десятилетия. Завершился один из самых обсуждаемых и любимых сериалов в истории телевидения — «Игра престолов».

За основу сюжета сериала был взят цикл романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Начиная со второго сезона «Игры престолов» появляются отличия от книг, а с пятого сезона сюжетные линии сериала и вовсе расходятся с книжными.

Поклонники «Игры престолов» ожидали грандиозного финала, но по итогу, более миллиона фанатов подписали петицию с просьбой переснять восьмой сезон, которую программный директор HBO Кейсе Блойс не воспринял всерьез.

«У невероятно популярных проектов есть совсем немного недостатков, но среди них я могу выделить этот — когда ты пытаешься завершить проект, многие считают своим долгом рассказать о том, как на самом деле ты должен это сделать. Эта петиция демонстрирует огромный энтузиазм и увлеченность шоу, но мы не рассматривали этого всерьез», — объяснил Кейсе Блойс во время пресс-тура.

Кто-то же наоборот был благодарен за шесть невероятных сезонов и за блистательную работу Рамина Джавади — композитора сериала, который умело создавал атмосферу для каждого эпизода.

Модное событие года: Ежегодный благотворительный бал Института костюма MET GALA 2019

6 мая 2019 в Нью-Йорке в музее Метрополитен состоялось, пожалуй, самое громкое светское событие года. В этом году Met Gala был посвящен эстетике кэмпа (специфический изощренный эстетский вкус и лежащая в его основе специально культивируемая чувствительность).

Хозяйкой вечера по традиции была главный редактор американского Vogue Анна Винтур, а сопредседателями Met Gala 2019 стали музыкант Гарри Стайлс, певица и актриса Леди Гага, профессиональная теннисистка Серена Уильямс и креативный директор Gucci Алессандро Микеле.

Met Gala — это самая зрелищная и яркая ковровая дорожка. В этом году знаменитости в буквальном смысле сражали наповал своими нарядами.

Например, Джаред Лето появился на ковровой дорожке с копией собственной головы (наряд и голова от Gucci);

Кэти Перри надела светящееся платье-люстру от Moschino;

Леди Гага эпатировала публику шоу с переодеваниями, сменив 4 наряда от Brandon Maxwell за 10 минут;

А Зендая перевоплотилась в Золушку, появившись на балу вместе со своим стилистом Лоу Роучем в качестве крестной феи, который одним взмахом волшебной палочки заставил платье светиться.