Чем отличается bb-крем от cc-крема

Не успели мы завязать дружбу с bb-кремами, как к нам пожаловали cc-средства. Мы решили сравнить их и разобраться в алфавитных различиях.

Фото
Дмитрий Отростков

Слева направо:

CC-крем HD à la Centella Asiatica, Erborian

BB-крем, Vivienne Sabó

BB-крем Miracle Skin Perfector, Garnier

BB- крем Skin Perfecting Cream SPF 25, Clarins

Beauty-азбука

За прошедший год практически все beauty-марки представили свои варианты BB- и СС-кремов. В чем же между ними разница? Аббревиатуру BB можно расшифровать как Blemish Balm cream, или Blemish Base cream (средство, маскирующее недостатки кожи), – точной трактовки нет. Под сокращением CC подразумевается Color Control, или Color Correcting, то есть коррекция или контроль цвета. 

Фото
Дмитрий Отростков

Слева направо:

BB-крем Very Me Just BB Bliss Balm, Oriflame

BB-крем Hydreane BB Creme, La Roche-Posay

BB-крем BB Eye Touche Parfiate 3-in-1, Erborian

BB-крем, Faberlic

Две стороны

ВВ-кремы сочетают в себе множество свойств. Они призваны увлажнять кожу, выравнивать ее поверхность и тон, маскировать дефекты, лечить воспаления. Помимо тонирования кожи в круг обязанностей СС-собратьев входит маскировка покраснений, пигментных пятен и темных кругов под глазами. У обоих представителей высокий солнцезащитный фактор широкого спектра – защищают кожу от лучей А и B типа. С таким надежным подспорьем можно не использовать дополнительные солнцезащитные средства. По текстуре СС-кремы значительно легче. Их проще наносить и распределять по коже, BB-кремы дают более плотное покрытие. Что касается оттенков, то палитра как у BB-, так и у CC-кремов представлена 2–4 цветами.

Пока мы тут с тобой разбирались в особенностях CC- и BB-кремов, ученые изобрели DD-крем. Расшифровывается как Dynamic Do-all, то есть крем, который может все!

Фото
Дмитрий Отростков

Слева направо:

CC-крем Colour Correcting Cream, Max Factor

Многофункциональный СС-крем, Darphin

BB-крем Hydra Life, Dior

BB-крем Perfect Hydrating BB Cream, Shiseido

Фото
Дмитрий Отростков

Слева направо:

BB-крем, SPF 50, Garnier Ambre Solaire

СС-крем Revitalizing Supreme, Estée Lauder

BB-крем All-in-one, essence

BB-крем Hydra Life BB Eye Creme, Dior

Многие девушки наносят BB-крем на очищенную кожу, игнорируя этап увлажнения. Конечно, наличие ухаживающих и увлажняющих компонентов в составе BB-кремов – огромный плюс, но все же оно не заменит твое основное средство ухода. СС-крем можно использовать в качестве базы под макияж и смешивать с привычным тональным кремом для более стойкого покрытия. Такие способы хороши для обладательниц комбинированного и жирного типа кожи. Если тебя беспокоят сухость и шелушение, смешивай CC-крем с дневным увлажняющим средством.