Петь, снимать влоги, фотографировать, дружить с Доменико Дольче и Стефано Габбаной, толкать речи в Думе и даже сниматься для ELLE GIRL. Саша раскрыла нам секрет своей невероятной способности управления временем. Ты не поверишь, но она просто… расслабляется!

Рекомендуем и тебе освоить навык расслабления. Уверяем, он очень пригодится – сентябрь наступает, приближая школу с ее контрольными, тестами и прочими волнительными моментами. Но стоит ли так переживать? А что если, как Саша, пробовать все новое, не отчаиваться, когда что-то идет не по плану, и смотреть в будущее с надеждой и легкой иронией?

EG: Саша, привет! Как дела, что нового, как лето прошло?

Саша: Лето – отлично. Ну, то есть, московское не отлично, а так настрой хороший. Много путешествовала, работала, делала разные фотографии. Да, кстати, сейчас начала увлекаться фотографией и снимать на зеркалку!

Чем Саша Спилберг обещает всех шокировать? Новый образ на подходе...
Платье, Love Moschino, lamoda.ru
Elle Girl

EG: Фотограф, блогер, дизайнер, певица... Я уже запуталась!

Саша: Да-да-да, все так. Но удивительно то, что все это как-то органично получается. Просто у меня очень много креативных увлечений, которые связаны с работой. Музыка, коллекция, которую я  делаю совместно с Marmalato.

EG: Расскажи о своей коллекции одежды. Ты сама делаешь весь дизайн или тебе в подмогу дали дизайнеров?

Саша: Мы с Marmalato уже год как работаем вместе, и back to school – это наша вторая коллекция. Происходит все так: сначала я говорю, какие вещи я вижу в коллекции. Ориентируюсь на то, что сейчас ношу сама. Я объясняю, рисую и раскрашиваю картинки вещей, выбираю материалы, цвета, придумываю всякие фишки. То есть я отвечаю за творческую часть, они – за производство.

Джемпер, Weekend Max Mara, lamoda.ru; джинсы, Sandro; туфли, Topshop; серьги, Joubeejou, lamoda.ru
Elle Girl

EG: Кем вдохновляешься, кто твои любимые дизайнеры?

Саша: Я всей душой влюблена в Dolce & Gabbana, особенно после показа. А вообще ни на кого конкретного я не ориентируюсь, просто придерживаюсь определенного стиля, который ношу сама: дерзкого, агрессивного, брутального.

EG: Кстати – о дизайнерах. Как так получилось, что ты представляла коллекцию Dolce & Gabbana?

Саша: Я была единственным social-influencer от России, что было большой честью для меня. И я очень благодарна за эту возможность. Когда я получила приглашение, то сначала не поверила и решила, что это шутка или розыгрыш. Но нет, все оказалось правдой. Я не позиционирую себя как модель, и мне было очень страшно. Но поскольку у меня сценический опыт, я надела poker face и пошла. А вот когда я уже вышла из поля зрения, то чуть не грохнулась в обморок. Мне не объяснили, как идти, – просто Стефано Габбана перед выходом взял меня за руку и сказал: «Давай». Я подбежала к Лаки Блю Смиту, вся такая в панике, и говорю: «Лаки, ты же такой про, как это делается?» А он такой: «Расслабься» – и пошел зигзагом! Повезло, что я была в кедах.

Топ, юбка, все –Topshop Unique
Elle Girl

EG: И еще одна резонансная тема. Да, ты знаешь, о чем я  – Госдума! Как это вообще вышло?

Саша: Меня, причем не одну, пригласили выступить от лица интернет-сообщества. Но получилось так, что я стала единственной, кто не побоялся это сделать. Даже в свои 19 лет и с женским-то полом. Это было очень нервозно, я долго готовила речь, долго ее повторяла. Это было очень важно – все-таки первое официальное знакомство интернет-сферы с государством. Я считаю, что хорошо справилась. Эта встреча стала официальным признанием актуальности и значимости блогосферы и интернет-сообщества. Самый главный вывод, который они сделали, – что мы адекватны. То есть я взяла на себя ответственность, а  все остальные струсили. И  считаю, что хотя бы за это заслуживаю лайк (улыбается).

Elle Girl

EG: Какие еще проекты на подходе?

Саша: Очень много разных. Музыкальных – причем в самых неожиданных жанрах. Это пока секрет, я еще даже не знаю, когда все выйдет. Спойлер – это такой образ, который очень трудно представить. А назвала бы я его «Если долго тыкать в крокодила палкой, он начнет кусаться». Еще я пишу книгу, правда понятия не имею, сколько времени это займет. За эти несколько лет я приобрела интересный опыт как в сфере интернета, так и в жизни. И думаю, будет неплохо этим поделиться.

EG: Ты настоящий трендсеттер среди блогеров: начала петь – остальные подтянулись. Скоро все начнут фотографировать, выпускать одежду и писать книги!

Саша: Ну вообще да. Песни среди блогеров первой стала выпускать я. По поводу рекламы – первые крупные рекламные проекты были у меня. И меня за них жутко буллили. А сейчас все это является общей целью. Но я не претендую ни на какие там первенства, просто важно оставаться самим собой. Но проблема в том, что как раз именно этого никто и не хочет, потому что ты начинаешь выделяться. А вообще, я с удовольствием слежу за многими проектами и успехами своих друзей и коллег в интернете.

Пуловер, Iceberg; серьги, Taya, lamoda.ru
Elle Girl

EG: Так, ладно, что-то мы совсем ушли в серьезность. Давай вернемся к теме номера. Ты как, любила возвращаться в школу после каникул?

Саша: У меня была необычная школа. Я училась в Британской международной – и там все были очень добрые. У нас никогда не было крупных конфликтов. Мы все дружили, шалили. И даже вылезали из окон! (Дорогие elle girls, не делайте так! – Прим. EG) Так что да, я любила туда возвращаться. Я часто прогуливала уроки, но при этом у меня были одни четверки и пятерки. Причем прогуливала я прямо рядом с кабинетом директора. И наш директор был настолько умный, что никогда не ругал за это: он понимал, что оно само пройдет. И знаешь, действительно прошло.

Elle Girl

EG: Что в школе тебе особенно нравилось? А что дико бесило?

Саша: Дико бесило, когда не пускали выйти в туалет – все же понимали, что мы ходим туда пообщаться и пофоткаться. А  в  остальном все было круто и  весело. Я сейчас вспомнила, как старшеклассник повесил портрет Гитлера на дверь директора и  ему за это ничего не было – все посмеялись и  разошлись.

EG: Какие школьные знания или навыки тебе действительно пригождаются в реальной жизни?

Саша: В свои 19 лет я думаю: «А вот бы попасть в школу сейчас». Жалею, что, как и многие, была невнимательна на уроках. Только сейчас понимаю, что упустила много интересного! Так что, дорогие elle girls, наслаждайтесь этим временем, потом будете скучать. Это правда полезно – и в плане знаний, и жизненных навыков.

Свитер, Pinko;юбка, Pennyblack; туфли, Topshop, lamoda.ru
Elle Girl

EG: Как мотивировать себя? Ну знаешь, вставать с утра, делать уроки вечером...

Саша: Честно? У меня была одна мотивация – мальчики. Я постоянно в кого-нибудь влюблялась и вставала с утра такая: «Сегодня с  ним точно поговорю!»

EG: Интересный подход. И как, складывались романы в школе?

Саша: У меня было столько симпатий! Но как-то так вышло, что до определенного возраста ни одной взаимной. А потом я, видимо, стала посимпатичнее (смеется).

EG: Сильно переживала?

Саша: Я такая девушка, что все сразу было серьезно. Уже с юного возраста я хотела спокойствия, стабильности, лучшего друга рядом. А получилось, что это лет до 30, наверное, не очень достижимо.

EG: Откуда такой пессимистичный настрой? Может быть, ты ищешь кого-то слишком идеального?

Саша: Да нет, я прекрасно понимаю, что идеала не существует. Все дело в харизме. Просто те, кто старше, лучше тебя понимают, у них больше опыта.

EG: Так ты еще single? В активном поиске или наслаждаешься одиночеством?

Саша: В поиске я была пару лет назад. А сейчас просто забила. Человек появится – я это пойму. Так что, elle girls, не переживайте вы, все будет в свое время.

EG: Ну и напоследок – какой совет ты дала бы себе в школьном возрасте?

Саша: Я всегда очень переживала из-за чужого мнения. А этого делать не надо. Любые мнения больше говорят о человеке, который их высказывает.

О съемке

«Мне очень понравилось, что создана 3D-картинка с реальными циркулем, ластиками и угольниками. Не представляю, сколько надо времени потратить на такое! Я сама занимаюсь скрапбукингом и понимаю, насколько это все сложно и долго. А еще я в полном восторге от образа с полосатой кофточкой и желтой юбкой. Он очень яркий, нескучный и поднимает настроение. Приятно было примерить образ со свитшотом и розовой юбкой-пачкой – он прямо сладкий-сладкий! А то у меня сейчас такой период в жизни, что хочется носить все черное и брутальное. Не знаю почему, просто у меня в данный момент такое ощущение самой себя. То, что я  сегодня в платье, – это большая редкость».

1/8
Платье, Mango, lamoda.ru

В этом образе не столько важны сами вещи, сколько настроение. Нежный голубой навевает мысли о  весенних безмятежных выходных, а сочный красный – о летних вечерах где-нибудь на берегу теплого моря и короткой, зато такой яркой курортной влюбленности. Каждый раз, когда тяжелые сентябрьские тучи будут заволакивать небо, доставай из шкафа небесно-голубое платье и сумку цвета спелого грейпфрута.

О буднях

«Я не особо заморачиваюсь насчет одежды. Мой типичный повседневный лук – кеды, легинсы, свитшот или большой бомбер и косуха. И белые футболки. Хотя не только белые. Любые однотонные футболки – это настоящее спасение. С чем бы ты их ни надела, будет выглядеть стильно. А в школе я могла круто одеться или накраситься только для того, чтобы произвести впечатление на какого-нибудь парня. Все остальное время я носила совершенно обычную одежду, в которой просто было комфортно и удобно. Главное – чтобы ничто не ограничивало движений. И носила с собой огромную сумку, в которую помещалось все, что только можно себе представить».

1/8
Футболка, Frame Denim

Слушай Сашу, Саша все правильно говорит. В обычные будние дни не всегда стоит тратить время на составление сложносочиненного образа. Придумай себе «униформу» – капсульный набор одежды, которая легко компонуется друг с другом. Это могут быть, как у Саши, две пары идеально сидящих джинсов и набор однотонных футболок. Самые универсальные – белого цвета. Они не только ко всему подходят, но и освежают лицо и образ в целом.