Чем Украина удивила всех в полуфинале «Евровидения-2017»?

Вот что происходило на конкурсе, пока мы любовались праздничными салютами.

9 мая в 22:00 на официальном сайте «Евровидения-2017» в прямом эфире транслировался полуфинал конкурса. Первый канал отказался от трансляции из-за скандала украинских властей с нашей участницей Юлией Самойловой и запрета на ее въезд в страну. Но никто и не расстроился – все смотрели праздничные салюты. 

Фото №1 - Чем Украина удивила всех в полуфинале «Евровидения-2017»?
Фото
tumblr.com

Хотя и в полуфинале было на что посмотреть. Например, Украина отошла от традиции и доверила открытие песенного конкурса не финалистке прошлого года Джамале, а Дмитрию Монатику, который исполнил песню «Кружит». Как сообщили позже, Джамале почему-то запретили появляться возле центрального входа и встречать гостей. Причины неизвестны, но к финалу, видимо, проблему решили, и Джамала все же исполнила композицию «1944», которая принесла ей победу на Евровидении-2016 в Стокгольме.

Фото №2 - Чем Украина удивила всех в полуфинале «Евровидения-2017»?
Фото
tumblr.com

В полуфинале выступили 18 стран: Грузия, Швеция, Албания, Австралия, Бельгия, Азербайджан, Финляндия, Греция, Португалия, Чехия, Армения, Молдова, Кипр, Латвия, Словения, Польша, Исландия и Черногория. Но в финал прошло 10 стран: Молдова, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Кипр, Австралия, Бельгия. В финал также автоматически прошли страны-основательницы конкурса: Италия, Франция, Германия, Великобритания и Испания, и страна-победительница прошлого года Украина. Уже известно, что Украина планирует выдвинуть на конкурс рок-группу O.Torvald.

Фото №3 - Чем Украина удивила всех в полуфинале «Евровидения-2017»?
Фото
tumblr.com

С одной стороны грустно не видеть в списке участников Россию, но с другой, в соцсетях гости и журналисты все чаще жалуются, что конкурс организовали плохо: на церемонии открытия не было пресс-вола, а о создании персональной зоны для представителей СМИ и фотографов никто даже и не подумал. Кроме того, делегации многих стран все еще не прибыли на конкурс. Бойкот это или всему виной государственные дела, пока неизвестно. Полную трансляцию конкурса можно посмотреть здесь, но из-за того, что российские каналы его не транслируют, запись доступна только на английском.