Чем закончатся «МО»: самая безумная фанатская теория и ее доказательство

С нетерпением ждем развязки и с грустью – окончания сериала.

Для многих из нас «Милые обманщицы» стали неотъемлемой частью жизни. Подумать только, ведь сериал стартовал в 2010 году. То есть уже шесть лет прошло! За это время кто-то уже успел окончить и школу или универ. И даже работу найти. И при всем этом посвящать вечер чуть ли не каждого вторника просмотру любимого сериала и раздумьям о том, кто же такой «А».

И вот сейчас наступил тот момент, когда ты понимаешь, что сериал скоро закончится.

И с одной стороны, так грустно на душе, потому что знаешь, что продолжения не будет. В обозримом будущем, по крайней мере. А с другой – не терпится узнать, кто этот новый «А».

Устав обсуждать свои предположения внутри редакции, мы решили обратиться к тому, кто знает все на свете. Правильно, к интернету. И собрали для тебя самые смелые фанатские теории о том, как закончится сериал.

Фото
tumblr.com

Спенсер окажется «А» и всех убьет

Этой теории, наверное, столько же лет, сколько и самому сериалу. Но на этот раз у нее есть весомые доказательства. Как мы помним, «А» всегда на шаг впереди: этот человек необычайно умен, мастерски плетет интриги и, по словам сценаристки Марлен Кинг, у этого/этой «А» наибольшее желание нанести вред девочкам, чем у какого-либо члена команды «А» до этого. Руководствуясь теорией о том, что преступник – одна из «обманщиц», можно предположить, что это не кто иной, как... Спенсер! Да-да, кому девочки безоговорочно доверяют и на кого возлагают все надежды в сложной запутанной ситуации? Ну, конечно же, на Спенсер Хастингс!

Фото
tumblr.com

Спросите, зачем ей это? Давайте разбираться. Давным-давно, в самом начале сериала, когда девочки еще учились в средней школе, а Элисон не успела бесследно исчезнуть, Спенсер неоднократно высказывалась о том, что ей, умной и образованной, не подходит роль девочки на побегушках у хорошенькой, но глупенькой, Эли Ди Лаурентис. Она всячески пыталась выбиться в лидеры, но Элисон не собиралась ни уступить свой трон, ни даже подвинуться.

Раз по-хорошему не получилось, Спенсер решила добиться своего по-плохому.

И вот как-то ночью, а точнее той самой, с которой начался сериал, Спенсер идет убивать Элисон. Вот только, как оказалось, нужно было записаться в очередь – по душу Эли уже успела прийти Шарлотта. Спенсер так и не удалось запачкать руки кровью, но зло уже было выпущено наружу, и она просто не смогла остановиться.

Доказательства

Создатели сериала порой тонко намекают на то, что эта версия имеет место быть. Вот, например, «А» в конце одного из эпизодов играл на пианино. Мы знаем только четырех героев, владеющих инструментом: это Элисон, Мона, Ария и, как ты уже догадалась, Спенсер. Неубедительно? Что ж, идем дальше. В 12-й серии 3-го сезона Спенсер говорит о гениальном алиби героини Шэрон Стоун – написать роман о будущем убийстве и заранее снять с себя все обвинения. Где-то ты уже такое видела, правда? Ах да, это же в точности, как в 12-й серии 6-го сезона. Если ты вдруг забыла, Шарлотта была убита именно так, как ранее описала Спенсер в своем эссе для колледжа. Да и кто вообще пишет эссе об убийствах?

Фото
tumblr.com

А на сладкое у нас для тебя еще одно доказательство. Сценаристы сериала ведут Твиттер под ником @thatswhatAsaid – кстати, подпишись обязательно! – в котором не так давно появилось 2 интригующих твита:

«Так много интриг, так мало времени. Надеюсь, вы читали Шекспира? Это поможет вам»,  – гласит твит, якобы написанный от лица «А».

И второй:

«Хм, Гамлет. Я очень люблю Шекспира, ну вы знаете».

К нему прикреплено фото Спенсер, признающийся в любви к писателю. Что бы значило, а? Начинаешь верить в возможность ее причастности к грязным делишкам? Мы вот уже склонны.

Фото
tumblr.com

Ну, и из последних событий: кто бы хотел, чтобы Ханна страдала? Может быть, как раз та, с чьим парнем она целовалась? Да, мы понимаем, Ханна и Калеб встречались, и в том старом доме на них просто нахлынули старые чувства, и... Ну ты поняла. Да и вообще, ты, наверное, в этот момент прослезилась – все мы тут втайне шипперим Калеба и Спенси. Но все-таки так делать не-хо-ро-шо. Спенсер, пожалуй, единственная, кто захотела бы пытать Ханну подобным образом. Да и потом эти странные звонки «по работе», разговоры о долге и сближение с Мэри Дрейк... Что-то здесь нечисто. 

Фото
tumblr.com

Близнец Спенсер или...

И еще одна безумная фанатская версия. Что если Спенсер из 6-го и 7-го сезонов – вовсе не Спенсер? Что если настоящая Спенсер больше никогда не возвращалась в Роузвуд, а проигнорировала письмо Элисон и продолжила строить свою карьеру? А на ее место заявилась ее копия. Звучит, как бред, конечно, но признай, что это вполне в духе сериала. В одном из последних эпизодов Мэри Дрейк посмотрела на фото Спенсер и Мелиссы и сказала, что они похожи, словно близнецы. Может быть, второй девочкой была вовсе не Мелисса, а Спенсер № 2? 

Фото
tumblr.com

И еще: как объяснить нетипичное поведение Спенсер в амбаре? Когда она привиделась – привиделась ли? – Ханне и начала ее утешать. Уже не раз в «МО» были ситуации, когда девочки что-то видели, а потом не могли понять, было это сном или явью. В данной ситуации велика вероятность, что мы видели злобную Спенсер затуманенными глазами Ханны... А может быть, это как раз была Мелисса. В том состоянии Ханна вполне могла перепутать схожие черты. Да и потом сценаристы не раз намекали нам на Мелиссу, помнишь? Ведь в какой-то момент все мы думали, что она и есть «А». 

Фото
tumblr.com