Чем заменить Booking и Airbnb: российские онлайн-сервисы для бронирования отелей

Выбор отеля — очень ответственная задача. Ведь нужно учитывать много факторов: местоположение, благоустроенность номеров, впечатления туристов. Раньше разобраться со всем этим нам помогали популярные сайты Booking и Airbnb, однако в 2022 году платформы решили приостановить деятельность в России. Теперь пора придумывать новые способы, как устроить себе запоминающийся отпуск. Читай в материале о российских онлайн-сервисах для бронирования, которые облегчат поиски отеля. 

Яндекс.Путешествия

Яндекс.Путешествия — прекрасная замена Booking. Интерфейс сайта максимально удобный: слева находятся варианты отелей, а справа карта места, которого ты хочешь посетить. Поэтому найти нужный вариант, сравнивая цены, расположение и мнения посетителей, проще простого. Также на сервисе можно отфильтровать список отелей, выбрав определенные удобства, рейтинг, питание и другое. А как только забронируешь жилье, то можешь на этом же сайте сразу купить билеты на самолет, поезд или автобус. Даже чересчур easy! 

Чем заменить Booking и Airbnb: российские онлайн-сервисы для бронирования отелей
Фото
Canva

Островок

В базе этого онлайн-сервиса множество самых разнообразных отелей, хостелов, апартаментов, коттеджей. Отыскать то, что тебе по душе, не составит труда. Островок сотрудничает с TripAdvisor, поэтому при выборе не забывай опираться на проверенные отзывы. К тому же на помощь придет огромный список параметров, начиная от количества звезд и заканчивая ближайшими достопримечательностями. Но самое приятное: сайт принимает к оплате карты Мир, MasterCard, Visa. Значит, можно зарезервировать отельчик за границей!

Туту.ру

Раньше Туту предлагал лишь авиа и ж/д билеты, но сервис решил расширить возможности. Теперь можно подобрать отель, увлекательный тур или необычную экскурсию. Короче, устроить клевый trip получится без проблем. Причем с этой платформой удастся путешествовать дешево, так как Туту радует клиентов специальными промокодами и привилегиями.

Квартирка

Еще один прекрасный аналог Airbnb — сервис «Квартирка» с безопасным бронированием, защищенной предоплатой, проверенными фотографиями и отзывами. Здесь ты можешь с легкостью арендовать жилье почти в каждом городе России и даже в 23 странах за границей. Существенное достоинство сайта заключается в том, что он не перегружен информацией, так что сервис удобно использовать. Чтобы узнать цену на квартиру, тебе достаточно указать дату и количество гостей. 

Чем заменить Booking и Airbnb: российские онлайн-сервисы для бронирования отелей
Фото
Canva

Броневик

Здесь можно забронировать номер в отеле как в городах России, так и в СНГ. Честно, сайт не самый удобный: мало фильтров и отзывов туристов. Зато есть огромнейший плюс. В отличие от других онлайн-сервисов, на Броневике действительно низкие цены. Если хочешь получить наслаждение от поездки и сэкономить, то поищи гостиницу именно тут. 

Суточно.ру

Для фанатов Airbnb есть замечательная российская альтернатива Суточно.ру. На сайте предложены варианты квартир, комнат и студий для путешественников. Причем жилье можно найти даже за рубежом. Например, снять номер на Мальдивах или в Америке. Главное преимущество платформы — это безопасное бронирование. Владелец квартиры получит оплату лишь после твоего заселения. Следовательно, по приезде в чужой город тебя не будут ждать неприятности.

OneTwoTrip

Сайт OneTwoTrip дает возможность полностью распланировать поездку: купить билеты на поезд или самолет, заказать экскурсию, арендовать авто и, конечно же, зарезервировать гостиницу. Как и на остальных онлайн-сервисах, здесь можно отсортировать предложения. Но есть существенное отличие: у тебя получится даже выбрать тематику отеля. Хочешь приехать в романтичное убежище или спрятаться от шумного города на природе? Смело ищи место по собственным предпочтениям! 

Travel.RZD

Недавно РЖД объявил о запуске собственной платформы для поиска отелей. Сайт максимально простой в использовании: сразу виден адрес жилья, рейтинг и удобства. Также туристы могут заранее оформить экскурсии по своим интересам. И большой плюс для пользователей карты Мир: при оплате этой платежной системы получишь кэшбек 20%.

Подписывайся на ELLE girl!