Чем заняться, чтобы отвлечься от плохих мыслей
Фото
Canva

Бывает такое, что грустные и тревожные мысли становятся слишком навязчивыми и не дают думать ни о чем другом. Но с этим вполне возможно справиться: есть как минимум три эффективных способа.

Заняться творчеством

Чем заняться, чтобы отвлечься от плохих мыслей
Фото
Canva

Творчество — лучший способ справиться с тревожностью и негативом. Особенно хорошо помогают хобби, в которых нужно делать что-то непосредственно руками: рисование пальцами, лепка, плетение из бисера. Еще один классный вариант — абстрактная живопись вроде fluid art. Поверь, с этим справится даже тот, кто совсем не умеет рисовать: достаточно смешать краски в стаканчике и вылить их на холст. Процесс очень медитативный!

Почитать книгу

Чем заняться, чтобы отвлечься от плохих мыслей
Фото
Canva

Когда читаешь интересную и захватывающую книгу, кажется, будто попадаешь в другую реальность, так что это тоже вполне рабочий способ отвлечься от навязчивых мыслей. Отличным вариантом будет книга в жанре фэнтэзи. Если ты не являешься поклонницей этого жанра, то можешь выбрать произведение из нашей подборки книг, от которых становится тепло на душе. Либо погрузиться в чтение детских сказок — они помогают лучше всего.

Заняться спортом

Чем заняться, чтобы отвлечься от плохих мыслей
Фото
Canva

Спорт — это прекрасный способ справиться со стрессом. Дело в том, что именно во время занятий спортом в организме вырабатывается эндорфин — так называемый гормон счастья. Подойдет любая физическая активность: зарядка, растяжка, пробежка или упражнения на разные группы мышц. Этот способ хорош тем, что он даст тебе заряд положительных эмоций и в моменте, и в долгосрочной перспективе: когда будешь любоваться своей фигурой в зеркало после регулярных тренировок 😉

Если ты планируешь заниматься спортом дома, тебе не обойтись без специального коврика. Он пригодится и для йоги, и для фитнеса.

Коврик для занятий спортом

Подписывайся на ELLE girl!