Чем заняться летом 2019: советует редакция Elle Girl

Лето здесь, ура!

Пора строить планы и придумывать самые креативные идеи, как разнообразить эти 90 суток. Конечно, большинство дней пройдет по плану «кроватка-улица-интернет», но никто не мешает помечтать. Если уж мы это написали на сайте, считай, дали публичное обещание!

А как ты собираешься провести свое лето?

Дарья Краснова, редактор моды

  • Закрыть сессию. Совмещать учебу и работу достаточно трудно, поэтому меня ждет адский июнь.
  • Лето должно быть активным, собственно, как и вся жизнь. Поэтому моя цель –  сходить на максимальное количество летних фестивалей: Bosco Fresh Fest, Пикник Афиши, Боль и все, что подвернется под руку. Я меломан: слушаю все подряд, и везде мне интересно. Плюс фестивали – это всегда вкусная еда, хорошая компания и море впечатлений.
  • Посещать выставки, смотреть кино и слушать лекции. Обожаю все новое и интересное. Вот завтра, например, я иду на Be in Open прокачивать свои журналистские скилы. Это узкопрофильно, но мне интересно. К тому же сейчас идет выставка Мунка и Репина. Ах, да, еще по плану было сходить в Дом Булгакова.
  • Поехать в Финляндию и послушать Cardi B. Рэп-таки – это база моего плейлиста, и увидеть живую Карди…ммм… разве я могу упустить этот шанс? Нет! А после я поеду в Питер и проведу там остаток августа. С работы меня выгоняют в отпуск – придется походу начать наслаждаться жизнью.

Честно говоря, ничего наверняка пока неизвестно. Не знаю, куда занесет меня судьба. Потому что сейчас у меня такой этап, когда хочется свободы и перемен. Уверена, что лето будет крутым, потому что я в ожидании счастья, любви и радости. Ура!

Катя Травникова, арт-директор

  • Пожарить шашлыки с редакцией. Я живу возле парка, а в нем есть несколько оборудованных площадок для барбекю. Этим летом я наконец-то соберу всю нашу редакцию на шашлыки под гитару, а то мои предложения на эту тему коллеги давно воспринимают как шутку :) А ведь я вовсе не шутила!
  • Пойти на Bosco Fresh Fest. Обожаю летние фестивали, и их сезон откроет Bosco Fresh Fest 29 июня. В этом году он пройдет во Дворце пионеров, а хедлайнерами станут любимая Roisin Murphy (была на ее сольном концерте и такой смены крутых костюмов и головных уборов не видела ни у кого из музыкантов) и James Blake. А после их выступлений обязательно останусь на ночную программу. Жаль, летние ночи коротки.
  • Покататься на лошадях. Я умею держаться в седле, но так редко практикуюсь. Летом нужно обязательно исправить эту ситуацию.
  • Закатить вечеринку. На день рождения. Будет мега-пати! Заодно отметим день взятия Бастилии.
  • Пройти курс по созданию музыки в DOS music production school. Пора вывести хобби на новый уровень. Я попробую силы на курсе для начинающих. Он длится чуть больше месяца. Пожелай мне удачи!
  • Сходить на выставку Britanka Degree Show. Когда-то я сама участвовала в выставке лучших работ среди выпускников Британской Высшей Школы Дизайна. В этом году пойду смотреть и вдохновляться новым поколением дизайнеров и иллюстраторов с 1 по 15 июня на Artplay.
  • Сходить на концерт Билли Айлиш. На концерт 27 августа уже давно распроданы все билеты, а я все равно не теряю надежды на него попасть. Купить билет с рук, что ли?
  • Вернуть натуральный цвет волосам. Два года я хожу с розовыми волосами, и это порядком надоело. В моем случае самым смелым экспериментом станет натуральный цвет :)
  • Тренироваться на свежем воздухе. Пока хорошая погода, хочу ввести новую здоровую привычку с тренировками в парке. Но нужно где-то взять волю. Воля, ау!

Рита Мишина, редактор

  • Заниматься творчеством. Когда учеба больше не мелькает на горизонте (по крайней мере, на ближайшие три месяца), появляется время для любимых хобби – лично я собираюсь печатать все ночи напролет, а ты выбирай, что душе угодно :)
  • Устроить диджитал-детокс. У нас с друзьями есть традиция летом – хотя бы раз в месяц устраивать «день из детства». В это время мы оставляем дома телефоны (некоторые просто выходят из всех соцсетей) и занимаемся всем тем, что доставляло нам удовольствие в детстве. Гуляем, играем, объедаемся мороженым и устраиваем себе квесты. 
  • Пообщаться с местным населением. Каждый раз когда я отправляюсь путешествовать в новую страну, одна из моих целей – пообщаться с местными жителями, узнать об их быте и культуре, попробовать посмотреть на мир их глазами. Это невероятно увлекательный процесс, правда!
  • Кататься на велике. Я не фанат спорта, но гонять по лесу на велосипеде – одно из моих самых любимых занятий. Особенно в хорошей компании или под классную музыку.
  • Посмотреть новые сезоны, которые выйдут летом. В июне и июле выходят сразу три моих любимых сериала – «Большая маленькая ложь», «Очень странные дела» и «Тьма» (немецкий от Netflix). Кстати, если какой-нибудь из них прошел мимо тебя, очень советую наверстать.

Даша Амосова, младший редактор сайта

  • Купить одежду. Нормальные люди готовят сани летом, а телегу зимой. Я в дикой спешке готовлю все осенью и не желаю ничего делать еще года два. На дворе июнь, а я до сих пор хожу в демисезонных вещах. Мне нормально платят – я просто не люблю ходить по магазинам :) Так что на ближайших выходных пойду за сарафанами и шляпами!
  • Посмотреть новые сериалы. Я вечно пересматриваю одни и те же шоу: «Клиника», «Друзья», «Доктор Хаус», снова «Клиника»… Хочу как-то прервать этот порочный круг. С каждым годом количество сериалов на душу населения постепенно увеличивается, и я боюсь не успеть посмотреть все. Но какие-то классные я себе выбрала: «В лучшем месте», «Аббатство Даунтон», «Пустая корона», «Выскочка», «Детство Шелдона», «Патрик Мелроуз», «Звоните ДиКаприо»… В общем, если на сайте не будет ничего выходить, ты вспомнишь этот текст, поймешь меня и простишь.
  • Сходить на фестивали. Я согласна со своими коллегами – нет ничего лучше летом, чем тусить на опен-эйрах. Мой выбор – Дикая Мята и Park Live
  • Бегать. Я даже кроссовки себе купила, что, если ты внимательно читала текст выше, поступок для меня необычайно отважный. Так что ура, и да здравствует спорт на природе. К тому же я во время бега слушаю лекции Arzamas про социологию – качаю не только ноги, но и мозги.
  • Автостопом по Европам. В прямом смысле – хочу стартануть где-нибудь в Минске, а закончить в Париже. Опыт для меня не новый, но вот в странах Шенгена я еще не ловила машины. Поговаривают, в Швейцарии можно застрять дня на два, а вот в Германии тебя довезут с ветерком.
  • Прочитать умную книгу. Например, «Войну и мир». Лето длинное, времени много. А еще я когда-то пообещала себе прочесть четырехтомник Толстого не в 18, когда я ничего не пойму, а в 23. Мне через пару месяцев уже 24, так что пора начинать.
  • Много гулять по вечерам. Иначе зачем вообще еще нужно лето? :)