Фото №1 - Чем заняться на осенних каникулах 2021, если все закрыто

28 октября большинство людей перейдут на удаленную работу, а школьники и студенты останутся дома — чиллить и карантинить. Кафе, рестораны, кинотеатры и тренажерные залы будут закрыты для посещений до 7 ноября, но мы все равно не собираемся грустить и впадать в тоску-уныние. И тебе не дадим :)

Рассказываем, чем заняться на каникулах, чтобы не превратиться в грустный овощ.

Сходи в театр или в музей

Федеральные учреждения культуры в нерабочие дни будут закрыты, но театры и музеи работать продолжат, сообщает ТАСС. Так что культурно проголодаться на каникулах ты не успеешь: можешь хоть каждый день посещать разные выставки и спектакли, главное — соблюдать все меры предосторожности.

Граждане, которые не достигли совершеннолетия, могут посещать театры и музеи при наличии средств индивидуальной защиты. Совершеннолетним посетителям придется иметь при себе QR-код, подтверждающий факт вакцинации от ковида или факт перенесенного заболевания.

Устрой пленэр в парке

Пленэром художники называют создание картин не в мастерской, а на природе. Приятнее всего рисовать летом, потому что тепло и комфортно. Но зато осенью на улицах так красиво! Одевайся потеплее, бери складной стульчик, альбом, краски и кисти (а можно и просто карандаши), термос с горячим чаем и топай в парк — рисовать. Занятие творчеством уменьшает стресс и чувство тревоге, а рисование в частности улучшает работу головного мозга. Так что не думай, что, тусуясь в парке, ты потратишь время зря — очень даже наоборот.

Займись фитнесом дома

Новогодние праздники уже не за горами, а значит времени сбросить пару килограммов перед марафоном застолий с салатиком оливье осталось мало. Чтобы разнообразить свои будни на каникулах, можешь заняться домашними тренировками. Найди на YouTube или в TikTok подходящие тренировки, и уделяй им как минимум полчаса каждый день. Твое тело скажет тебе «спасибо» :)

Подтяни хвосты по учебе

Знаю, что учиться в каникулы — такое себе удовольствие. Но если по какому-то предмету ты отстаешь, то не ленись и посвяти хотя бы час в день усвоению сложного материала. Кстати, проблемы с учебой можно использовать как предлог встретиться с одноклассником, от которого ты без ума :) Попроси его немного побыть твоим репетитором — с тебя чай и вкусняшки, с него — пояснительная бригада. Полезное свидание — звучит круто, правда?

Начни готовиться к ЕГЭ или ОГЭ

В мае будет уже поздно. Лови материалы в помощь 👇🏽

Фото №2 - Чем заняться на осенних каникулах 2021, если все закрыто

Читай 🤓

На четвертый день праздного безделья ты можешь почувствовать, как мозг начинает «сдавать позиции». Один из самых простых и увлекательных способов держать его в тонусе — читать. В этой статье мы собрали книги, которые идеально читать на карантине. Но ты можешь выбрать книгу из школьной программы — так будет даже полезнее. Не придется тратить время на чтение в разгар учебного года.

Посмотри сериал, который давно хотела

В нашумевшем корейском проекте «Игра в кальмара» всего 9 серий, но все они часовые. Знаю, что в разгар учебы столько времени для просмотра нет (даже высыпаться часто не получается, какие уж тут сериалы). Но на каникулах ты с чистой совестью можешь устроить киномарафон. И пусть весь мир подождет!

Пройди тест на сайте ELLE girl

Если все пункты из списка ты выполнила, но суету навести по-прежнему охота, тогда проходи наш веселый тест «Чем веселым тебе заняться на карантине?»