Чем заняться в выходные

Ночь с Джонни Деппом против дня с Анжелиной Джоли, питерский Garage Sale против московского «Ламбада-маркет» и выставка бездомных собак против Большой водной битвы.

Кино

Ты еще не сходила на «Малефисенту»? Тогда тебе срочно нужно восполнить этот пробел… Кроме того, в этот уикэнд у тебя есть возможность посмотреть на бесконечно умирающего Тома Круза в фантастическом боевике «Грань будущего» и заценить продолжение эпопеи о правах мутантов «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Выбор Elle Girl: Ночь фильмов с Джонни Деппом

Особенно повезло жителям Питера: в программе очередной киноночи в «Этажах» - лучшие фильмы с Джонни Дэппом - «Страх и ненависть в Лас­Вегасе», «Перерыв» и «Ранго».

События

– Очередной «Ламбада-маркет» пройдет в Москве 8 июня на «Стрелке». «Ламбада-маркет» — это винтажный базар, современный блошиный рынок в черте города. Принять участие в распродаже может каждый — на рейлах участников, в числе которых магазины, шоу-румы, кафе, рестораны и просто частные лица, легко найти и марочный секонд-хенд, и европейский винтаж, почти новые вещи последних модных коллекций, антиквариат, предметы быта, музыкальные инструменты, винил, книги и комиксы.

– Garage Sale

А в Питере 8 июня пройдет ежесезонная барахолка Garage Sale. Традиционно она займёт двор, террасу и все этажи «Лофт Проекта Этажи». Принести свои вещи на продажу может любой, но лишь после предварительной регистрации. Обычно в развалах можно отыскать вполне редкие пластинки и малофункциональные, но приятные мелочи.

– «Приюти друга»

Московский приют «Бирюлёво» устраивает серию выставок бездомных собак в парках. Первая состоится в «Филях»: туда привезут около пятидесяти животных в возрасте от полугода до пяти лет. С приглянувшимся псом можно будет погулять, а при взаимной симпатии – забрать домой прямо с выставки. Также обещают концерт, конкурс рисунка и даже танцы с собаками.

– «Большая водная битва»

В Питере рядом с фонтанами на Московской площади развернётся большая битва между двумя водными армиями, которых можно будет узнавать по красным и зелёным лентам. Опознавательные знаки будут выдавать перед боем.

– Chill and Skill Longboard Day

Питерский скейтпарк на Елагином острове открывает лонгборд-сезон. Открытие отпразднуют соревнованиями на впечатляющие трюки и высокие прыжки, девичьими танцами и даже футболом на лонгбордах. Всех новичков обещают научить кататься.