Фото №1 - Чему нас научила героиня Эммы Маккей из сериала «Половое воспитание»

Мы уже с нетерпением ждем нового сезона «Полового воспитания»! Это шоу, посвященное проблемам и победом поколения Z, имеет все шансы стать классикой нашего поколения, которую «все знать должны» в ближайшем будущем. Лично мне, как, думаю, и многим, очень интересно наблюдать за развитием персонажа Мэйв Уайвли в исполнении чудесной Эммы Маккей, и я бы хотела поделиться тем, чему же мы можем у нее поучиться 😇

Фото №2 - Чему нас научила героиня Эммы Маккей из сериала «Половое воспитание»

Твой человек может появиться не в то время

Отношения Мэйв и Отиса — это очень сложная шутка. Впрочем, как и сама жизнь 🤗 Кто-то из фандома считает, что им даже лучше остаться друзьями, потому что в таком статусе они бесподобны. Но тут нужно понимать, что Отис не терял голову от любви к Мэйв, нет. Он просто умеет ждать. Отис открыт для встреч с другими людьми и нового опыта, но его сердце принадлежит Мейв, и он не забывает об этом.

Фото №3 - Чему нас научила героиня Эммы Маккей из сериала «Половое воспитание»

В паре с Отисом наша героиня прошла все стадии познания чувств друг к другу: зарождение дружбы, дейтинг и даже нашли силы полюбить уже других людей, но мы (и они тоже) понимаем, что они идеально подходят друг другу. Иногда правильный человек появляется в неправильное время, и тут уже судьбе решать, когда любовь будеть иметь все шансы на хэппи-энд 🥰

Фото №4 - Чему нас научила героиня Эммы Маккей из сериала «Половое воспитание»

Не давай прошлому негативно влиять на твое настоящее

«Что можно подарить людям, прошедшим через аборт? Крем от солнца. Он понадобится им в аду». Несмотря на эту жуткую шутку от протестующего у клиники, само шоу (и уж Мэйв точно) не осуждает и уж тем более не просит сомневаться в решениях, которые были приняты в прошлом. Мэйв не позволила аборту стать своей визитной карточкой, определением в жизни. Она смогла справиться с этой ситуацией, как это не было бы страшно для, по сути, обычной школьницы.

Фото №5 - Чему нас научила героиня Эммы Маккей из сериала «Половое воспитание»

Будь открыта поддержке со стороны

У Мэйв очень сложные отношения со школой, и она не раз сталкивалась с почти отвращением к ней. Но ее передряги могут нас научить кое-чему очень важному 🤔 Даже если все остальные учителя тебя раздражают, вы не понимаете друг друга или даже вступаете в конфликты, наверняка среди них найдется человек, который разглядит в тебе талант к чему-то особенному и побудит тебя действовать.

Вспомни мисс Сандс, которая поддержала Мэйв, разглядев в ней талант к писательству. Я тебе больше скажу, многие знаменитости до сих пор благодарят «того самого» учителя или учительницу, которые побудили их достигать своих целей 🤩

Фото №6 - Чему нас научила героиня Эммы Маккей из сериала «Половое воспитание»

Важные решения редко даются легко

В ожидании 3 сезоне все мы с нетерпением ожидали эволюции отношений Отиса и Мэйв. Останутся ли они вместе или нет? Несмотря на то, что классического «долго и счастливо» не получилось, попробуй подумать вот о чем — может, такой сценарий не обязательно правильный? Кто сказал, что тяжелые, но верные решения можно принять за пару минут и без потерь? Как бы не так 😅

Честность Айзека по отношению к Мэйвбыла приятным сюрпризом. В то же время с Отисом у нее все снова стало сложно. Перед Мэйв встал выбор: отношения или будущее. Она выбрала второе, то есть крутую стипендию.

Фото №7 - Чему нас научила героиня Эммы Маккей из сериала «Половое воспитание»

Не занимайся слатшеймингом

Мэйв с готовностью поддержала Руби, когда та оказалась под ударом слухов, сплетен и пересудов. Она сама рассказала о том, как сталкивалась с осуждением своих действий, будучи девочкой: как-то раз мальчики свистели ей вслед, когда Мэйв шла по улице в коротких шортах. Кто-то обвинил девушку в том, что она сама виновата в том, что выглядит откровенно. Что сделала Мэйв? Она обрезала шорты, сделав их еще короче. Яркий пример того, как давать отпор людям, которые позволяют себе слишком много.

Фото №8 - Чему нас научила героиня Эммы Маккей из сериала «Половое воспитание»

Прояви жесткость, когда это нужно

Мэйв никогда не боялась храбро встретить обидчика лицом к лицу. Когда кто-то из школьных задир говорил что-то негативное в сторону ее друзей, девушка не боялась и кулаки применить. Я не говорю, что это всегда правильно, но пасовать перед откровенным оскорблением нельзя. Люди должны понять, что ты не та, за кого они тебя принимают, ты не слабый человек, не их личная игрушка. Ты — личность, которая себя уважает.

Фото №9 - Чему нас научила героиня Эммы Маккей из сериала «Половое воспитание»

Защищай своих друзей

Да, между Отисом, Мэйв и Эриком случались недопонимания, ссоры — у всех друзей так бывает, это абсолютно нормально, все мы люди. Но Мэйв не раз демонстрировала свою преданность, вставая на сторону близких ей людей. Что в ситуации с пересылом видео, что в нападках на Эйми — Мэйв всегда готова дать отпор и показать, что «ее стая» не даст над собой издеваться.

Фото №10 - Чему нас научила героиня Эммы Маккей из сериала «Половое воспитание»

Быть странным — это круто!

Сценарий и диалоги «Полового воспитания» всегда на высоте. Мы познаем персонажей даже в случайных ситуациях, как например в том, как Мэйв делает отсылки на Ницше и говорит о своей любви к сложным женским героиням в литературе и не только. Быть «ботаником» и при этом классным человеком очень просто, нет, даже слишком здорово. Не надо стыдиться своей эрудированности, ума и чувства юмора. Особенно ради того, чтобы кому-то понравиться.

Фото №11 - Чему нас научила героиня Эммы Маккей из сериала «Половое воспитание»

Нормально шутить, когда тебе плохо

Даже в такой сложной ситуации, как нежелательная беременность и аборт, Мэйв находила в себе силы шутить. Я никогда не забуду сцену с приемом у гинеколога, когда девушка в ответ на вопрос об «возможности усыновления» вместо аборта говорит, что «вряд ли кто-то захотел бы принять в семью 17-летнего беременного подростка». Не надо винить себя за желание посмеяться в плохие дни, это поможет тебе выйти из самых сложных и запутанных ситуаций.