Через тернии к звездам: как девчонки из BLACKPINK попали в группу

Они прошли долгий путь, прежде чем оказаться там, где они сейчас.

BLACKPINK стали первой женской к-рор группой от агентства YG Entertainment начиная с 2009 года – до этого место под солнцем занимали 2NE1. Но после того, как 2NE1 были расформированы, BLACKPINK оказались единственными девчонками в YG Entertainment.

Так как же участницы BLACKPINK достигли таких высот? Давай посмотрим на каждую из их историй в индивидуальном порядке :)

Джису

В одном из многочисленных интервью Джису рассказывала о том, что в семье у них все любят петь. Родные поощряли девочку, когда она устраивала домашние мини-концерты – выступала перед близкими с танцами и песнями. Это и поселило в Джису желание устраивать шоу для гораздо большего количества людей, что привело ее к первому прослушиванию.

В июле 2011-го Джису стала трейни в агентстве YG Entertainment. Кстати, когда она только пришла на прослушивание, у нее сразу же заметили кольцо на пальце и поинтересовались, не встречается ли она с кем-то – ты наверняка знаешь, какие строгие правила относительно дэйтинга существуют в таких агентствах. Во время стажировки в YG Entertainment Джису поступило предложение от другого агентства, SM Entertainment. Ей, конечно, пришлось отказаться, но такая борьба говорит о многом – значит, в Джису изначально был виден крутой потенциал. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

I''m here 🙋🏻‍♀️

Публикация от JISOO (@sooyaaa__)

В мае 2012-го YG Entertainment выложили на сайте первую фотографию Джису без указания имени, но с подписью «Кто эта девушка?». Это был намек на создание новой женской группы, одной из участниц которой и будет эта загадочная девушка :) Подтвердилось все спустя несколько месяцев, в январе 2013-го. 

В течение последних пяти лет Джису успела сделать столько всего и вне своей деятельности в BLACKPINK. Она появилась в нескольких рекламах на ТВ, музыкальных видео и даже в дораме. Фанаты частенько шутят на эту тему: 

«У Джису был опыт со всем, кроме дебюта».

Это точно – она успела прорекламировать игру для мобильного телефона, чемодан, смартфон, школьную форму, камеру Nikon… С ума можно сойти!

В 2016-м, когда BLACKPINK наконец дебютировали, фанаты сразу же влюбились в Джису – они были покорены ее талантом и внешностью.

Дженни

Дженни переехала из Сеула в Новую Зеландию, когда ей было всего десять. Пока она училась в ACG Parnell College в Окленде, корейский канал MBC взял у нее видео-интервью для одной из своих документальных программ. Таким образом, Дженни стала первой из группы, кто попал на телевидение. В одном из интервью она призналась, что слушала много к-рор треков, когда была в Новой Зеландии, и именно тогда захотела стать музыкальным исполнителем.

Какое-то время Дженни готовилась к переезду в США – ей хотелось получить международное образование. Но однажды она решилась признаться маме, что хочет построить музыкальную карьеру, и после этого вернулась в Корею и отправилась на прослушивание. Конечно, в агенство YG Entertainment, потому что именно в нем она мечтала стать трейни.

Стажером Дженни стала еще в августе 2010-го. За время тренировок ей даже удалось собрать некоторую фан-базу – поклонники заметили ее в клипе G-Dragon «That XX». После такого поворота событий Дженни стала одной из самых узнаваемых трейни из агентства YG Entertainment. 

Когда официальные источники подтвердили, что девушка будет одной из участниц новой женской группы, фанаты пришли в восторг и стали с нетерпением ждать ее дебюта. В одном из интервью, на Knowing Bros, Дженни призналась, что иногда думала: дебюта в ее жизни никогда не случится, и это пугало ее больше всего на свете. 

А теперь она всемирно известна, и поклонники просто обожают ее :)

Лиса

Лиса танцевала с самого детства. Она состояла в dance-коллективе, когда жила в Тайланде, где, собственно, родилась и выросла. В одном из интервью она рассказала, что всегда любила петь не меньше, чем танцевать, и ей хотелось выступать перед публикой. Поэтому в 2010-м году она отправилась на прослушивание в агенство YG Entertainment. Да, кастинг они проводили прямо в Тайланде!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🌻🌻

Публикация от LISA (@lalalalisa_m)

Лиса стала единственной, кому удалось пройти прослушивание в 2010-м. В апреле 2011-го она подписала с YG Entertainment контракт и стала полноправным трейни. Тогда же она прилетела в Корею – при этом ни слова не зная по-корейски! – и ей приходилось брать уроки каждый день, чтобы выучить новый язык и избавиться от языкового барьера.

Мемберы, кстати, очень сильно помогли ей, и она благодарна им за это до сих пор. 

В 2012-м агентство выложило видео с танцем Лисы, но имени, опять же, не называло. Как ты можешь заметить на видео, у Лисы уже тогда был огромный потенциал – просто посмотри, как круто она двигается. 

В 2013-м Лиса появилась в клипе Taeyang «Ringa Linga». Несмотря на то, что она танцевала на бэкграунде, ее лицо стали понемногу узнавать. Также начиная с 2015-го она была моделью для стрит-фэшн брендов YG. После этого ее фан-база начала расти, и вскоре агентство объявило уже официально – Лиса станет участницей BLACKPINK. 

После дебюта Лиса призналась, что ее родители в восторге от происходящего – ведь они безоговорочно поддерживали ее долгих шесть лет. Теперь она – единственный зарубежный участник агентства YG Entertainment.

Розэ

Отец Розэ сыграл большую роль в ее дебюте. Когда в 2012-м он услышал о том, что агенство YG Entertainment проводит кастинг в Австралии, он тут же забронировал для дочери билет в тот город, где проходило прослушивание. 

«Я жила в Австралии, – говорила Розэ в одном из интервью. – Я много сидела дома, играла на пианино или на гитаре или просто пела».

«Мой папа заметил, что мне нравится музыка, поэтому отвез меня на прослушивание».

«Перед этим музыка была для меня просто хобби, но после того, как я переехала в Корею и поняла, что мне явно не хватает навыков, я стала более конкурентноспособной».

Кастинг Розэ прошла – причем упоминала, что соревнование было бешеным, буквально 700/1. Можешь себе представить? 

По сравнению с Джису, Дженни и Лисой, у Розы было не так много тренировок, но ей это нисколько не помешало. Она стала последней, четвертой, участницей BLACKPINK. Кстати, в сентябре 2012-го она принимала участие в записи песни G-Dragon «Without You», но ее имя тогда не было раскрыто. 

Сейчас Розэ – главная вокалистка группы. Голос у нее и правда волшебный :)