Черный, зеленый или с сакурой: какой чай выбрать этим летом

Делаем ответственный выбор.

Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит выпить чайку за просмотром любимого сериала. Заварить себе пакетик (а кто-то – чайничек), взять печенье или мармелад, устроиться поудобней на солнышке... Но возникает вопрос, какой именно чай выбрать. Ведь этого напитка в магазинах видано-невидано!

Фото
tumblr.com

Черный чай – очень полезная вещь. В нем содержатся кофеин (самое оно после бессонной ночи) и теин, которые оказывают на организм тонизирующий эффект. Также тут можно найти дубильные вещества, которые оказывают воздействие на работу пищеварительной системы. 

В зеленом чае содержится больше кофеина, чем в черном, поэтому он еще сильней бодрит. Цинк, входящий в состав чая, поможет избавиться от ломкости ногтей и выпадения волос, а полезные вещества стимулирует мозговую деятельность. Сейчас экзамены – обрати на это внимание.

А что с добавками?

Обычно в чай добавляют какие-нибудь полезные травки: мяту, бергамот или чабрец. Предлагаю разобрать их полезные действия. 

  1. Чабрец очень полезен для пищеварения и при заболеваниях дыхательных путей;
  2. Мята обладает успокаивающим эффектом, а ее запах поможет справиться с чувством голода;
  3. Бергамот бодрит и повышает концентрацию внимания, поэтому Эрл Грей лучше всего пить утром. 
  4. Листья смородины и малины можно добавлять, если хочешь поднять себе иммунитет;
  5. А еще есть листья розы! Слышала о таком? Чай с их добавлением повышает выносливость и укрепляет сосуды. 

Кроме обычных трав и цветов, есть экзотические добавки для ценителей премиального чая. Например,такие виды недавно представил бренд Sir Thomas Lipton. 

  • Kyoto Sakura – чайная композиция с утонченным ароматом вишни. Этот великолепный черный чай перенесет тебя в волшебный момент цветения Сакуры в Киото.
  • А деликатная композиция Sichuan Valley – это идеально сбалансированный зеленый чай с нежным вкусом и цветочным ароматом. Его особый букет, вдохновленный китайскими чайными традициями, дарит приятное ощущение гармонии и умиротворения.
Фото
архивы пресс-служб

Как правильно заваривать чай

  • Возьми примерно 6-7 грамм чая на 1 л. – это примерно 1 чайная ложка;
  • Нагрей воду до 80-95С;
  • Прогрейте чайник, залив в него сначала воду;
  • Вылей воду и засыпай чай;
  • Подожди 3-5 минут;
  • Готово! Разливая напиток по чашкам, убедись, что в них не попали чаинки.

Приятного чаепития!