Чертова дюжина: 13 стойких пудр для летнего макияжа

И никакого жирного блеска!

Чем стойкая пудра отличается от классической?

Есть классические стойкие пудры, а есть водостойкие. Первые нужны для того, чтобы в течение дня твое лицо не блестело, а косметика не растекалась от активной работы сальных желез. Пигменты в стойких пудрах максимально измельчены, так они что «называется» плотнее ложатся на кожу. Водостойкая пудра содержит специальный водоотталкивающий тальк, который позволяет макияжу сохраниться в первозданном виде, даже если ты попала под дождь или решила поплавать в бассейне.

Плюсы стойкой пудры

  1. Стойкая пудра дольше сохраняет кожу матовой, поэтому она отлично подходит девушкам с жирной и комбинированной кожей. Летом стойкие пудры становятся актуальными для всех типов кожи, потому что в жару лицо начинает блестеть уже через полчаса после нанесения макияжа.
  2. Стойкие пудры обеспечивают более однородное и плотное покрытие, которое создает эффект бархатной, идеальной кожи. Плюс, они подходят как для вечернего, так и для повседневного макияжа.
  3. Очевидный плюс стойкой пудры – она не испачкает светлые вещи.
1. Компактное тональное средство с эффектом пудры MAT LUMIÈRE, Chanel. 2. Компактная пудра Facefinity, Max Factor. 3. Водостойкая пудра для лица Affinitone Совершенный тон 24ч, Maybelline New York. 4. Стойкая удра Infaillible 24ч, L'Oréal Paris. 5. Компактная пудра Face Sensation, Eveline Cosmetics. 6. Матирующая пудра для лица Diorskin Forever & Ever Control Loose Powder, Dior.

Еще пара нюансов…

  1. Имей в виду, что стойкие пудры могут подчеркнуть несовершенства кожи. Если у тебя есть шелушения, заметные прыщики, то стойкая пудра может сделать их еще более заметными. 
  2. Не стоит надеяться на то, что стойкая пудра продержится на лице 24 часа и будет выглядеть идеально. Максимум, на который способны такие средства – это 6–8 часов.
  3. Не спеши наносить пудру на кожу, если видишь, что она начала блестеть. Всегда носи с собой матирующие салфетки, чтобы сначала устранить излишки кожного сала, и затем припудриться.
  4. Избегай эффекта маски – не наноси много пудры.

Как выбрать стойкую пудру?

  1. Будь внимательна при выборе пудры. Делай ставку на оттенок, который будет на полтона светлее твоей кожи или твоего тонального крема. Проведи тест на линии подбородка. И если пудра незаметна, плюс не видна граница нанесения, значит, это твой цвет.
  2. Изучи упаковку – в тандеме с пудрой всегда представлен спонж, который ты можешь использовать для того, чтобы подправить макияж вне дома. Проверь, удобен ли он и легко ли его будет очищать. Запомни: кисти и спонжи нужно мыть хотя бы несколько раз в неделю, иначе они превращаются в рассадник бактерий.
1. Компактная крем-пудра 0.09 Touch AU Ginseng, Erborian. 2. Матирующая компактная пудра Mattifying Pressed Powder 8h, Sephora. 3. Стойкая компактная пудра для лица Teint Idole Ultra Compact, Lancôme. 4. Стойкая компактная пудра Double Wear Stay-in-Place Powder Makeup SPF 10, Estée Lauder. 5. Матирующая пудра для лица Stay-Matte Sheer Pressed Powder, Clinique. 6. Компактная выравнивающая пудра Healthy Balance, Bourjois. 7. Устойчивая компактная пудра Pro Longwear PowderPressed, M.A.C.