Цифра дня: сколько машин разбили вдребезги на съемках франшизы «Форсаж»

Спойлер: очень много!

Съемочная бригада фильмов «Форсаж» насчитала более 1500 автомобилей, разбитых в ходе работы над франшизой за последние два десятилетия, сообщил информационный портал ScreenRant.

Британская страховая компания Insure the Gap провела необычное исследование, в котором выявила точное количество уничтоженных машин в каждом из фильмов «Форсаж». Согласно анализу, в первой части франшизы число «убитых» машин составляло скромные 78 штук. С каждой серией градус разрушительности повышался, и в «Форсаже 2» было разбито уже 130 авто, а в «Токийском дрифте» — 249.

В общей сложности на съемках всех частей киноленты, считая машины, уничтоженные за кадром, показатель приблизился к 1800!

Но это не предел, ведь на экранах пока не появился «Форсаж 9».

Просмотр подобных фильмов нередко используется страховыми компаниями для обучения своих сотрудников. Этот опыт помогает актуариям грамотно определять характер повреждений и возможность починки автомобилей. По их наблюдениям, самым дорогим экземпляром, разрушенным в «Форсаже» стал W-Motors Lykan Hypersport стоимостью 3,5 миллиона долларов.