Читаем по улыбке: что она может рассказать о человеке?

Просто улыбайся.

Всемирный день улыбки ежегодно отмечают в первую пятницу октября. В честь этого праздника мы предлагаем тебе проверить, насколько хорошо ты понимаешь людей по их улыбке.  

Пол Экман, автор книги «Обмани меня, если сможешь», выделил около 19 типов человеческой улыбки. Но в повседневной жизни ты встречаешь всего около пяти. О них мы тебе и расскажем.

Улыбка с сомкнутыми губами

Представь: на вечеринке тебе приглянулся симпатичный парень. Вот вы уже стоите близко. Ты смотришь на него, он смотрит на тебя – искра, буря и так далее. Но тут он почему-то отводит взгляд и быстро уходит, хотя перед этим мило улыбался тебе. Ты уверена, что верно его поняла? 

Если во время зрительного контакта его губы были сжаты и образовывали прямую линию, то, возможно, он смотрел вовсе не на тебя, а куда-то вдаль.

Люди, которые так улыбаются, утаивают какой-то секрет! Хотя, может, он переел чеснока и не хотел, чтобы ты почувствовала неприятный запах.

Саркастичная улыбка

Этот вид улыбки легко спутать с легким флиртом. Рот немного скошен в одну сторону, брови, уголок рта и щека слегка приподняты. Примерно так улыбается красавчик Деймон Сальваторе, когда острит.

Искренняя улыбка

Самая приятная улыбка! Она появляется непроизвольно, когда ты испытываешь положительные эмоции. Свадьба подруги, новая помада или победа в лотерее заставляют тебя улыбаться во все 32 зуба!

Окружающие при этом не видят твои десны.

Соблазнительная улыбка

Таким приемом часто пользуются профессиональные искусительницы. Голова слегка наклонена вниз, меткий взгляд исподлобья  и все, цель захвачена! Со стороны улыбка выглядит чуть-чуть детской и таинственной. Но некоторые не умеют ее использовать.

Человек может переборщить со взглядом, и будет казаться, что тебя пытаются напугать. :)

Испуганная улыбка

Очень-очень часто ее путают с радостной улыбкой. Почему? Уголки рта так сильно растягиваются, что немного уходят вверх, напоминая счастливую улыбку. Но улыбка, вызванная страхом, отличается тем, что брови и глаза человека тоже начинают двигаться. 

Как видишь, улыбка может сказать о многом. Тебе стоит чаще присматриваться к окружающим, чтобы научиться безошибочно определять тип улыбки.