Читаем в июле

ELLE girl собрал для тебя несколько книг, которые стоит прочесть этим летом!

Эрих Мария Ремарк

Три товарища
Нобелевский лауреат Эрих Мария Ремарк вовсе даже не скучный, занудный дяденька с женским именем, как ты подумала. Во-первых, он красивый. А во-вторых, крутил романы с великой Марлен Дитрих и одной из жен Чарли Чаплина, актрисой Полетт Годдар. На последней Эрих, кстати, женился. Одно это – уже повод прочитать его слезовыжимательную нетленку «Три товарища». Ведь кто-кто, а уж Ремарк точно знал толк в настоящей любви и преданной дружбе. Главные действующие герои романа – Роберт Локамп, Отто Кестер и Готтфрид Ленц – яркие представители потерянного поколения 20-х. У этих людей нет будущего и совсем не осталось веры. Но это не мешает им любить, страдать и умирать. Мрачновато, в общем, но тебе понравится.

GRUMPY CAT

Сердитая книга
Самая известная и самая суровая кошка всех времен и народов – теперь и на бумажном носителе. Для тех, кто не может прожить и дня без этого забавного полуживотного, полумема. Реальной Grumpy cat (в жизни ее зовут Соус Тардар, тоже, заметь, не сахар), всего два года от роду. Но это не помешало малышке прославиться на весь мир и заработать кучу денег. Животинка имеет свой аккаунт на Facebook и уже засветилась в нескольких рекламных роликах. А теперь вот и книжка...

Терри Пратчетт

Бесконечная Земля
«Бесконечная Земля» – плод совместного творчества двух великих фантастов, Терри Пратчетта и Стивена Бакстера. Их имена говорят сами за себя. Так что можешь смело открывать книжку. Но помни, наши желания опасны, а возможности безграничны... Главное, сделать первый шаг – и уже не сможешь остановиться.

LONELY PLANET

1000 потрясающих приключений
Лето – лучшее время для путешествий. Обидно, но не всегда нам удается попасть туда, куда очень хочется. Но, к счастью, путешествовать можно и в воображении. Новая книга от Lonely Planet – это не просто путеводитель, это настоящая захватывающая энциклопедия самых оригинальных, волнующих и незабываемых путешествий в мире.

Диана Сеттерфилд

Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном
Никогда, слышишь, никогда не стреляй в грачей! Даже из рогатки! Потому что грачи, оказывается, самые мрачные, злопамятные и мстительные птицы на свете. Нет, ну мы, конечно, об этом всегда догадывались... Но окончательно убедились после прочтения этой мрачноватой книженции.