Фото №1 - Читаем в июне

Лорен Вайсбергер

Лорен Вайсбергер

Месть носит Prada
Отдыхать, так отдыхать! Разгрузи мозг с новым бестселлером от Лорен Вайсбергер. «Месть носит Prada» – продолжение знаменитой книжки «Дьявол носит Prada». Ты можешь навсегда поссориться с лучшей подругой, бросить бойфренда, убить свою собачку, но расстаться с бывшим шефом – никогда. Ведь это просто невозможно. Особенно если это Миранда Пристли. Кстати, если ты не читала первую книгу, советуем начать с нее.

Владислав Крапивин

Владислав Крапивин

Колыбельная для брата
Отдохнули и хватит. Теперь давай о серьезном. «Колыбельная для брата» впервые была издана в 1979 году. Тогда повесть буквально взорвала широкую общественность. Особо правильные граждане даже выкрадывали ее из библиотек, ты не поверишь. В этом году шедевр Крапивина переиздали. И это неспроста. Эта книжка о вечном: дружбе, любви, предательстве и т.д. А значит, она не перестала быть актуальной. Почитай, тебе понравится.

Уте Эрхардт

Уте Эрхардт

Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят...
Эта книжка немецкого психолога Уте Эрхардт – настоящий разрыв шаблона для всех хороших девочек. Писательница анализирует всевозможные женские стереотипы и один за другим развенчивает их, буквально разбивает в пух и прах. К черту все правила, давай будем плохими девчонками. Ведь в конце концов, главное в жизни вовсе не правила. Главное – чтобы ты почувствовала себя счастливой.

Дж. К. Роулинг

Дж. К. Роулинг

Гарри Поттер и Тайная комната
Нет-нет, мы не сошли с ума, как ты подумала. Дело в том, что эта книжка не совсем такая, как ты привыкла. Ведь переводила ее знаменитая Мария Спивак – та, которая прославилась на весь интернет своими культовыми переводами поттерианы. Теперь мы сможем прочитать их на бумаге. Кстати, оформление книги тоже отличается. И, как нам кажется, в лучшую сторону. Но будь готова к тому, что любимые герои поменяют свои имена. Но так, совсем немного.