Читаем зимой: топ-5 книг для чтения в декабре

ELLE girl собрал для тебя топ-5 книг, которые стоит прочесть в этом декабре!

«Допплер» (Эрленд Лу)

Забавная история о господине Допплере, который решает уйти от цивилизации и поселиться в лесу. Оказавшись среди дикой природы, вдали от современного общества, главный герой не в силах отказать себе в обезжиренном молоке, потому и наведывается в ближайший супермаркет.

«Грегор и смутное пророчество» (Сьюзен Коллинз)

Первая книга цикла от автора культовых «Голодных игр». 11-летний Грегор отправляется за сестрой по прозвищу Босоножка, которая случайно падает в вентиляционное отверстие за стиральной машиной. Так они оказываются в подземном мире.

«Лакомство» (Мюриель Барбери)

Знаменитый кулинарный критик на пороге смерти пытается вспомнить тот дивный вкус раннего детства, который ему хочется ощутить в последний раз. На протяжении всей книги он перебирает в памяти вкусовые ощущения: от простых рецептов до самых экзотичных.  Очень аппетитная книга!

«Парижский шик» (Изабель Тома и Фредерика Вейсе)

Нежные рассказы о том, как научиться быть стильной и элегантной, как настоящая парижанка! Они очень легко читаются и заодно подскажут, как добавить шика имеющемуся гардеробу и создать по-настоящему французский образ :)

«Хорошо быть тихоней» (Стивен Чбоски)

Застенчивый и закомплексованный 15-летний Чарли переходит в старшую школу. Он находится в подавленном состоянии после смерти близких ему людей, поэтому начинает описывать события своей жизни в письмах другу, которого не существует, но который должен его понять. Так бы Чарли и провел годы учебы вместе со своими депрессивными мыслями и книгами, если бы не сводные брат и сестра – Патрик и Сэм, которые переполнены жизнью. Они и становятся поводырями Чарли в реальный мир, с разного рода удачами и трудностями подросткового возраста. Кстати, в экранизации книги «Хорошо быть тихоней» сыграла сама Эмма Уотсон