Настя Ивлеева: «Хотелось бы, чтобы будущее было среди природы, душевности и романтики»

Самая веселая и харизматичная ведущая «Орла и решки» – о том, какими станут наши города и почему это не круто.

EG: Настя, привет! Невозможно обойти стороной «Орла и решку» и не спросить у тебя о путешествиях. Сколько стран ты уже посетила? И в скольких планируешь побывать? В обозримом будущем.

Настя: Если мерить по «Орлу и решке», то в моей копилке порядка сорока пяти стран. Если говорить о втором сезоне, то впереди у нас еще тридцать удивительных и неизведанных мест. Возможно, буду путешествовать и вне программы. Это та привычка, от которой я никогда не стану отказываться. Путешествия навсегда в моем сердце.

EG: В какую страну ты бы посоветовала отправиться человеку, который еще нигде не был?

Настя: С учетом того, в скольких странах и городах мне пришлось побывать, я поняла, насколько у нас разносторонняя планета и сколько всяких интересностей нас окружает. И везде есть что-то свое, необычное и уникальное. Поэтому сложно выбрать что-то одно. Но, наверное, я бы придерживалась классики. Можно, допустим, попутешествовать по Европе, потому что это то место, где есть история и великолепная архитектура.

Хотя если хочется острых ощущений, то вперед в Мумбай.

EG: Многие телезрители называют «Орел и решку» программой мечты и хотят оказаться на месте ведущих. Но у любой мечты наверняка есть оборотная сторона медали: какая она у «Орла и решки»?

Настя: Безусловно, съемки такой программы совсем не простые. Они очень энергозатратны. Но это все не имеет значения, потому что ты видишь мир, участвуешь в невероятных вещах и все эти трудности определенно того стоят. И на недосыпы, отсутствие отдыха ты просто не обращаешь внимания. А они в принципе ключевые – мы очень мало спим.

EG: Путешествия по разным странам – это очень круто, но давай немного помечтаем о следующем этапе: путешествия сквозь пространство и время. Как ты думаешь, наше поколение доживет до момента, когда они будут возможны?

Настя: Мы развиваемся с невероятной скоростью. Я думаю, что еще каких-то лет сто назад люди даже и предположить не могли, что по небу будут совершенно спокойно летать самолеты и развозить людей в разные точки земли. Тогда это казалось чудом, а сейчас – обыденность. Поэтому вероятно, что произойдет и такое чудо, как нарушение всех законов физики и реальности, и мы сможем перемещаться во времени.

Честно, я ничему не удивлюсь.

Фото
tumblr.com

EG: Если бы у тебя была возможность таких путешествий, куда бы ты хотела отправиться: в прошлое, чтобы что-то исправить, или в будущее, чтобы узнать, что тебя ждет?

Настя: Я бы, наверное, никуда не хотела отправиться. Потому что то, что уже было, оно было, и оно привело тебя к тому, что есть сейчас. Сейчас меня в моей жизни все устраивает. А узнавать будущее – глупейшая вещь. Интересно ведь жить, не зная, что ждет тебя завтра или послезавтра. А вот лет на сто-сто пятьдесят назад я бы отправилась, чтобы посмотреть, как жили в те времена, и увидеть какую-нибудь королеву или короля. И посмотреть, как люди раньше одевались и ездили на лошадях. В общем, в какое-то историческое прошлое. Но так, одним днем.

EG: Какая страна или город произвели на тебя наибольшее впечатление?

Настя: Пусть это будет Куба. Потому что она невероятно атмосферная и харизматичная. Ощущение, будто попадаешь в декорации старого фильма. А ведь люди так до сих пор живут. Остаться равнодушным невозможно.

EG: Была ли ты в таком месте, где почувствовала, что будущее уже наступило?

Настя: Это определенно Сингапур, который произвел на меня эффект реального будущего. Его, кстати, так и называют – городом будущего. Роботы, техника, инновации – все там, и все это так стильно и красиво, что кажется, что действительно попадаешь в будущее. Хотя лично мне не хотелось бы, чтобы будущее было таким, и связано исключительно с электроникой.

Хотелось бы, чтобы оно было среди природы, душевности, романтики и даже немного старины.