Что будет модно осенью: 5 главных fashion-трендов 2020-го

Погода уже недвусмысленно намекает, что летние тренды теряют актуальность — пора утепляться :)

Бахрома подлиннее

Похоже, на карантине дизайнеры массово скучали по своим бабушкам и вспоминали длинные бамбуковые занавески, которые те раньше вешали вместо дверей. По крайней мере, у меня этот тренд вызывает именно такие ассоциации :) Бахрома этой осенью почти везде. И если, например, тебе когда-то очень хотелось купить косуху как у заправского ковбоя из Алабамы, но смелости не хватало, сейчас как раз удачный момент именно такой и обзавестить — будешь очень модной! А дополнить куртку можно платьем — тоже с бахромой. Или даже сумкой — опять-таки с бахромой :)

Фото
IMAX / Bottega Veneta, Palm Angels, Prada

Яркие контрасты

Не думаю, что все дизайнеры, использующие прием color-block, большие фанаты творчества Кандинского и Малевича, но некоторые образы с осенних показов очень напоминают их картины… Порой даже складывается впечатление, что дизайнеры соревнуются с художниками в умении сочетать цвета и выражать настроение с помощью композиций. Ты тоже можешь поучаствовать в этом буйстве красок — только не переборщи, иначе станешь похожа на коробку фломастеров.

Фото
IMAX / Saint Laurent, Gucci, Prada

Все оттенки серого

Если черный тебе надоел, а к ярким сочетаниям душа не лежит — смело облачайся в серый. Особенно удачно в этих универсальных оттенках смотрятся объемные пальто «с мужского плеча», тренчи и кейпы. Ну и если покажется, что выглядишь совсем уж блекло, разбавь «серость» яркой обувью или сумочкой.

Фото
IMAX / Prada, Jil Sander, Ferragamo

Еще больше объема

Объемные куртки, объемные брюки, объемные платья — объемное всё! Долгоиграющий тренд на оверсайз получил новый виток развития. Этой осенью вещи должны быть не просто будто на пару размеров больше, а словно накачанные воздухом — как мячик :)

Фото
IMAX / JW Anderson, Loewe, Off White

Цепи

Это раньше цепи были аксессуаром, которым можно было по желанию дополнить свой образ. В этом сезоне они уже не на вторых ролях — теперь цепи буквально вшиты в вещи. В общем, имей в виду: увидишь платье с воротником-цепью или ремень-цепочку — бери не раздумывая!

Фото
IMAX / N 21, Gucci, Bottega Veneta