Что будет со «Сверхъестественным» после 14 сезона?

Спойлер: сериал не закроют.

Итак, это свершилось – 14 сезон «Сверхов» официально объявлен как второй самый короткий. В нем будет только 20 эпизодов, а не 22 или 23, как раньше, но так как в 3 сезоне вышло только 16 серий, 14 сезону нельзя дать первое место. Значит ли это, что сериал могут скоро закрыть? Нет, потому что такого заявления ни актеры, ни выпускающий телеканал The CW не делали.

Возможной причиной сокращения стало то, что The CW активно развивает проекты «Супергерл» и новых «Зачарованных», а также готовится к возвращению «Сотни» – просто иначе не хватит эфирного времени для всех.

Раньше среди фанатов ходили слухи, что «Сверхъестественное» закончится после 300 серий, но они не подтвердились. Зато теперь появилась новая информация: раз «Сверхи» так затянулись, их могут поскорее закрыть, но продолжить зарабатывать деньги на спин-оффах по этой вселенной. Конечно, это тоже всего лишь слухи, но они близки к реальности. Ранее телеканал планировал развивать спин-офф шоу «Wayward Sisters» («Блудные сестры») о девушках, которые стали сиротами из-за мистических событий, но проект решили заморозить. Возможно, сценаристы придумают что-то более интересное, но пока новых героинь «перевели» в оригинальный сериал. Об этом сообщил актер Миша Коллинз в интервью для издания Entertainment Weekly. 

«Я бы хотел, чтобы Wayward шел дальше, но я также знаю, что он движется назад. Все его герои живы, и им найдется место во вселенной Сверхъестественного».

Фото
tumblr.com

Дженсен Эклз сказал, что у него смешанные чувства по этому поводу. 

«Честно, я разрываюсь. Я бы хотел увидеть, как эти девушки рассказывают свою потрясающую историю, и я бы хотел помочь им. Но в то же время я бы хотел оставить этих героинь в нашем мире». 

Все-таки «Сверхъестественное» сейчас является одним из самых прибыльных проектов телеканала: он зарабатывает большие деньги на продажах лицензионного мерча. Поэтому закрывать его не торопятся, и за шоу можно не переживать. Премьера четырнадцатого сезона состоится уже в октябре этого года.